Agónico empate de Ituzaingó en Berisso

facebook icon twitter icon telegram icon whatsapp icon

El León perdía 1 a 0 ante Villa San Carlos, pero en la última jugada, Alcides Miranda Moreira decretó el empate de penal y cortó una sequía de 735 minutos sin hacer goles.

En una tarde soleada, se enfrentaron en el Estadio Genacio Sálice, por la fecha 9 de la Primera B Metropolitana el dueño de casa y el Verde, que necesitaba cortar la racha negativa, pero solamente se conformó con el empate.

El primer tiempo se tornó muy parejo y disputado, pero Villa San Carlos fue mas efectivo a la hora de atacar, y en el minuto 15 se rompió la paridad: tras un centro de Simón Buscaglia que se desvió en un manotazo de Tomás Figueroa, que en el afán por agarrar la pelota, la metió en contra de su propio arco y puso el 1 a 0 parcial para el local, que generó algunas situaciones de peligro.

En cambio, Ituzaingó tuvo una chance para convertir en los pies de Santiago Piersigilli, antes del gol del conjunto de Berisso, pero se encontró inconexo en el juego.

En la parte complementaria se dio un trámite chato, parejo y casi sin situaciones sobre las áreas. El “Cele” no contó con la claridad necesaria para lastimar al Verde con pocas ideas, aunque poco a poco lo fue metiendo en su campo.

Aunque lo peor llegó a los 33 minutos del segundo tiempo, cuando Rodrigo Soria se fue expulsado en el León, y dejó al equipo con diez jugadores, cuando el equipo, de alguna manera, trató de buscar el empate por todos lados.

No obstante, el ingresado Lucas Mhamed, que hizo su debut con la camiseta de Ituzaingó, hizo una jugada magistral, donde lo derribaron en el área, y el árbitro Mauro Biasutto, cobró la pena máxima para el Verde, y el encargado de patear fue Alcides Miranda Moreira, que puso el empate 1-1 sobre la hora del partido, y no solo eso, sino que cortó la sequía de 735 minutos sin convertir.

De este modo, el equipo dirigido por Guillermo De Lucca se trajo un punto de Berisso, que ahora dependerá de lo que suceda en el partido entre Cañuelas, equipo que pelea por no descender, ante Sacachispas que jugarán mañana a las 15:30 hs.

Con este empate, quedó con 21 puntos y sigue último en la Tabla General y el próximo rival de Ituzaingó será ante San Miguel, en día y horario a confirmar, ya que el próximo fin de semana no habrá futbol por Elecciones PASO 2023.