Tecnología

WhatsApp: Ya está disponible la función “Ver una Vez” ¿Cómo funciona?

WhatsApp, mensajería instantánea del grupo Facebook, lanzó una nueva función para los que tenga la última versión de la app descargada, llamada fotos y videos de visualización única o “Ver una Vez”, lo que permitirá entre otras cosas, que los archivos que te envían tus contactos desaparezcan después de que los veas, de manera que ahorras memoria del celular.

Esta función, que ya la han ofrecido otros servicios de mensajería como Telegram, permite también enviar fotos y vídeos con información confidencial de forma más segura, debido a que una vez que el destinatario abra la imagen, la opción “ver una vez” la eliminará, sin guardarla en el teléfono.

La empresa de mensajería explica que esta actualización tiene como objetivo “dar a los usuarios aún más control sobre su privacidad“; sin embargo, grupos defensores de la infancia han expresado su preocupación de que los mensajes de desaparición automática puedan ayudar a encubrir evidencia de delitos como abuso sexual infantil.

Cosas que debés saber para utilizar esta función:

  • Una vez que envíes una foto o un video de visualización única, no podrás volver a verlo.
  • No se puede reenviar, guardar, destacar ni compartir fotos o videos que se enviaron o recibieron con la opción de visualización única activada.
  • Los archivos multimedia no se guardarán en las secciones Fotos ni Galería del destinatario.
  • Solo puedes ver si el destinatario abrió una foto o video de visualización única si este tiene las confirmaciones de lectura habilitadas.
  • Si no se visualiza la foto o el video en un plazo de 14 días a partir del momento en el que lo enviaron, el archivo desaparecerá del chat.
  • Selecciona el archivo multimedia de visualización única cada vez que vayas a enviar como visualización única.
  • Los usuarios sabrán que un mensaje es de “ver una vez” porque la vista previa se ocultará y se mostrará un gran icono con el número “1” en su lugar.
  • Es posible que un usuario tome una captura de pantalla o grabe la pantalla del mensaje cuando se abre por primera vez, o filme una pantalla con otra cámara.
  • Los archivos multimedia de visualización única pueden restaurarse a partir de una copia de seguridad si al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.

Nuestro canal de Telegram para recibir noticias

Artículos Relacionados

0 0 Votos
Ranking del artículo
Suscribirse
Notify of
guest
0 COMENTARIOS
Inline Feedbacks
Ver todos los comentarios
Volver al botón superior
VACUNA LIBRE BANNER WEB 800x800 (2)
OK
Diario La Ciudad

¡Hola!

Sumate a nuestro canal de Telegram para recibir GRATIS noticias en tiempo real HAGA CLICK AQUI : https://t.me/laciudadweb

Recibir noticias