Argentina cerró con éxito la gira asiática

Con un golazo de Leandro Paredes y un cabezazo de Cristian Romero, el elenco albiceleste se impuso por 2 a 0 ante Indonesia en el segundo amistoso de la doble fecha FIFA.

En Yakarta, el seleccionado argentino concluyó de manera exitosa la gira por Asia con dos victorias, sin las presencias de Lionel Messi, Ángel Di María y Nicolás Otamendi, que fueron licenciados por Scaloni.

Argentina se adueñó del control de la pelota en la primera parte y generó más de una chance para abrir el marcador ante una férrea defensa del local.

Luego de una clara oportunidad que tuvo Facundo Buonanotte (28′) tras quedar mano a mano con el arquero Nando (definió de zurda pero se la sacaron en la línea).

Sin embargo a los 37 minutos, Leandro Paredes abrió la cuenta con un derechazo esquinado desde afuera del área.

Al igual que en el cierre de la etapa inicial, Emiliano Martínez se lució en el arranque del complemento con una atajada que mantuvo en cero el arco argentino.

Pese a que el seleccionado nacional bajó un poco la intensidad, a los 9 minutos, encontró el camino para ampliar la ventaja en el marcador con un cabezazo de Cristian Romero, tras un tiro de esquina de Giovani Lo Celso.

A los 37′ llegó el blooper del partido: el arquero Ari se demoró en sacar su remate desde el área chica, y cuando pateó, la pelota rebotó en Julián Álvarez y casi terminó en el fondo de la red local.

Argentina no sufrió mayores sobresaltos, y aunque estuvo cerca de convertir sobre el final, terminó llevándose una nueva victoria por 2 a 0.

Finalizada la fecha FIFA de junio en Asia, con el triunfo sobre Australia y el logrado ante Indonesia, los dirigidos por Lionel Scaloni volverán a las canchas en septiembre, cuando jueguen dos partidos correspondientes a las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

La primera fecha tendrá a la Albiceleste recibiendo a Ecuador, mientras que en la segunda visitará a Bolivia.

En octubre, jugará ante Paraguay y Perú. En todos los casos falta confirmarse el día y horario a confirmar.