Duro traspié de River en el debut por Libertadores

El conjunto Millonario cayó ante The Strongest por 3 a 1 por la primera jornada del Grupo D de la Conmebol Libertadores. En la próxima fecha recibe a Sporting Cristal de Perú.

En el Estadio Hernando Siles de La Paz, el elenco de Martín Demichelis hizo su presentación en la Copa Libertadores, ante el dueño de casa en condición de visitante, buscando su primera victoria, pero el resultado fue de saldo negativo.

En la primera parte, River dominó el partido durante los primeros 20 minutos de juego, teniendo pasajes de juego asociado, pero careció en los metros finales, donde generó situaciones de peligro: el cabezazo de Paulo Díaz que fue desviado, al comienzo del encuentro y un remate de Rodrigo Aliendro (ex jugador de Ituzaingó), donde el arquero Guillermo Viscarra mandó la pelota al tiro de esquina.

Sin embargo, el local emparejó las acciones y se encontró con un penal polémico, dado que el árbitro Jesús Valenzuela cobró la pena máxima de Franco Armani sobre Enrique Triverio, dado que el uno del Millonario dejó salir la pelota, y sin querer, rozó en la pierna del ex jugador de Racing, y el mismo jugador, se encargó de convertir el 1 a 0 parcial.

Luego, el autor del primer tanto, elevó la ventaja de dos goles luego de definir de manera sensacional, y así se fueron al descanso por 2 a 0.

En la parte complementaria, The Strongest salió decidido a marcar más goles, y pudo conseguir a través de un cabezazo de Gonzalo Castillo.

El partido estaba 3-0, hasta que el equipo riverplatense pudo descontar de penal por medio de Lucas Beltrán.

No obstante, River recuperaba claridad en el juego con Nacho Fernández a la cabeza, The Strongest estuvo a punto de ampliar la ventaja con la definición de Triverio, y el defensor visitante Andrés Herrera, sacó sobre la línea.

Finalmente, el elenco de Núñez cayó por 3 a 1  y no gana en la altura de La Paz desde 1970 (2-0 vs. Universitario) y acumula cuatro derrotas y dos empates.

El “Millonario” buscará reponerse el miércoles 19 de abril cuando reciba a Sporting Cristal de Perú a partir de las 21:10 hs en el Estadio Más Monumental por la segunda fecha del Grupo D que también comparte con Fluminense de Brasil, donde será transmitido en vivo y en directo por Telefé y la aplicación de Pluto TV.