La Selección sumó su primer triunfo previo a la Copa América

Con un golazo de Ángel Di María, Argentina derrotó a Ecuador en Chicago por 1 a 0, y el viernes jugará el último encuentro amistoso ante Guatemala.

El conjunto “albiceleste” se enfrentó al elenco ecuatoriano en el Estadio Soldier Field de Chicago en el primer encuentro de los dos amistosos previstos en Estados Unidos en esta fecha FIFA, previo al inicio de la Copa América 2024.

En el arranque del encuentro, la Selección buscó hacerse dueña de la pelota para aprovechar los errores en la defensa ecuatoriana. Sin embargo, los dirigidos por Lionel Scaloni no lograron ser profundos y los primeros quince minutos transcurrieron sin ningún tiro al arco

A los 20 minutos, tras una intensa presión, Argentina recuperó la pelota y Ángel Di María se escapó con la pelota hacia el área donde sacó un remate que se fue por encima del travesaño.

A los 25, tras una acción de pelota parada, la Selección tuvo la mayor situación de peligro. Di María lanzó un centro al corazón del área y tras una serie de rebotes, Lisandro Martínez sacó una volea que fue desviada por Hernán Galíndez.

Luego, en una mala salida en el fondo de Ecuador, Julián Álvarez pescó una mala entrega del arquero y se redimió de su error sacándola al córner.

Finalmente, a los 39 minutos, Argentina se puso en ventaja con un gol de Ángel Di María. Tras una presión efectiva, el Cuti Romero recuperó la pelota y dio una exquisita asistencia para dejar al "Fideo" de cara al arco y definió al segundo poste.

Ya en el segundo tiempoEcuador esbozó algunos intentos para acercarse al arco defendido por Emiliano “Dibu” Martínez, pero el arquero del Aston Villa no sufrió sobresaltos alguno y fue un espectador de lujo en el partido, gracias a la impericia de la “Tricolor” y a la férrea y sólida defensa argentina.

Partido aprobado para La Scaloneta ante uno de los rivales fuertes del continente, y a pensar en el próximo amistoso ante Guatemala, este viernes a las 21 hs, antes del debut en la Copa América ante Canadá.

Cabe destacar que el último encuentro amistoso será televisado en vivo y en directo a través de Telefé y TyC Sports.