Argentina avanzó a los octavos de final en Uzbekistán

Argentina volvió a decir presente en el Estadio Humo Arena de Taskent, donde superó a Afganistán en el Grupo C por la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa del Mundo de Uzbekistán.

El seleccionado argentino de futsal venció a Afganistán por 2 a 1 con doblete de Matías Rosa y aseguró la clasificación a los octavos de la Copa del Mundo.

El equipo argentino salió decidido desde el arranque y apenas habían transcurrido tres minutos cuando Matías Rosa rompió el marcador, luego de una buena habilitación de Ángel Claudino, quien giró con precisión en el área y lanzó un potente remate alto para poner el 1-0 a favor de la "Albiceleste".

Con el inicio de la parte complementaria, la visita comenzó a presionar más en busca del empate, y a los 12 minutos, llegó al empate: Omid Qanbari desbordó por la izquierda y envió un centro rasante que Hussain Mohammadi desvió para igualar el marcador.

Lejos de caer anímicamente, Argentina reaccionó rápidamente y se puso en ventaja nuevamente gracias al autor del primer tanto.

En una brillante jugada individual dentro del área, dejó a dos defensores afganos en el camino con amagues y una gambeta corta, y definió de zurda, decretando el 2-1 definitivo.

Con esta victoria, el elenco albiceleste sumó tres puntos valiosos y aseguró su lugar en la próxima instancia del certamen, ya que en el debut goleó a Ucrania por 7-1.

Los dirigidos por Matías Lucuix, en caso de empatar ante Angola el sábado a partir de las 12.00 (hora argentina), se asegurarían el primer puesto, ya que Ucrania y Afganistán se enfrentarán entre si y se sacarán puntos entre ellos.