Herr Chuc, la historia de la pyme de Hurlingham que elabora chucrut casero
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La gastronomía se establece como uno de los grandes dinamizadores de la economía nacional. En prácticamente todos los barrios, se pueden apreciar grandes, medianos y pequeños emprendimientos que producen alimentos de diversas tradiciones apto para toda clase de público. En el municipio de Hurlingham y con el claro objetivo de honrar la memoria de sus antepasados, Inés Andersy prepara con sus propias manos manjares de origen alemán y polaco. Más allá de las complejidades que tiene el impulso de esta clase de actividad, esta mujer junto a su familia no piensa detenerse y deleita los paladares de miles de personas quienes se convirtieron en clientes fijos.
Para contar la historia de esta pyme, es necesario remitirse a la infancia de Inés. Cuando tan solo era una niña, sus padres compraban chucrut y lo guardaban en una barrica de madera. Con el paso del tiempo, las dificultades a la hora de conseguir el alimento se complejizaron, por lo que en pandemia se lanzó a elaborarlo junto a sus hijos y el éxito traspasó por completo las paredes de su hogar.
Por pedido expreso de diferentes personas que probaron esta comida, se animó a lanzar al mercado “Herr Chuc”, que traducido del alemán significa “Señor chucrut”. Con esa pequeña compañía, ofrece también otros tipos de productos típicos de origen alemán tales como pepinos agridulces y salsa relish.
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El proceso de elaboración de este comestible no es para nada sencillo: requiere de aproximadamente 15 o 20 días hasta que fermente. Sal marina, vinagre y algunos otros condimentos secretos son los que utiliza día a día Inés en su pequeña cocina casera.
Además de estos productos, una de las grandes especialidades en el menú de esta vecina de Hurlingham es, sin lugar a dudas, las salchichas alemanas. De acuerdo a su opinión, el chucrut puede ser un acompañante ideal para esta clase de comidas y es por eso que es uno de los productos más vendidos de todos los que ofrece.
Desde el municipio de Hurlingham y pese a las complejidades que presenta la economía actual, Inés Andersy junto a su familia intenta proteger buena parte del recuerdo que tiene de sus antepasados. Cada vez más personas apuestan por las diferentes comidas que ofrece a la venta y se sorprenden no solamente por la calidad de los mismos, sino también por el amor y la pasión que llevan consigo.
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