Ituzaingó: jornada sobre alimentación saludable para personas con celiaquía en La Torcaza
Enzo Resino
Esta jornada se llevará adelante, en el marco del Mes de la Concientización de la Enfermedad Celíaca, el próximo martes 30 de mayo. La misma tendrá lugar en el Polideportivo La Torcaza (Brandsen y Pringles) y no requiere de inscripción previa.
Este encuentro, que se desarrollará entre las 10:00 y 12:30hs, estará a cargo de los equipos de la Secretaría de Salud y la Subsecretaría de Desarrollo Humano y Relaciones con la Comunidad del Municipio de Ituzaingó. La actividad abordará el tema de la alimentación saludable de las personas con celiaquía desde una mirada médica, nutricional y social.
Estos espacios de intercambio serán conducidos tanto por profesionales especializados como por vecinos y vecinas que darán cuenta de su experiencia. Es por eso que también, durante esta jornada, se intercambiarán recetas y se brindarán recomendaciones para evitar la contaminación cruzada de alimentos. A su vez se hablará sobre la inclusión al Programa Alimentario para Personas con Celiaquía que se lleva adelante en Ituzaingó.
Es importante recordar que la celiaquía es la intolerancia permanente al gluten, siendo esta una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno (T.A.C.C.), y afecta principalmente al intestino delgado de las personas con esta patología. Aquellas personas interesadas en participar de esta jornada podrán acercarse a las 9:30hs (momento de la acreditación) al Polideportivo La Torcaza sin necesidad de inscribirse previamente, ya que se trata de una actividad abierta a la comunidad.