Ituzaingó volvió a ganar y sueña con la permanencia

El Verde derrotó a Fénix por 1 a 0 con gol de Alan Sotelo y con este resultado, cortó la racha de once partidos sin triunfos y quedó a cinco puntos de Deportivo Merlo en la Tabla General. La próxima fecha visitará a Argentino de Merlo.

En una tarde nublada y ventosa, se enfrentaron en el Estadio Carlos Sacaan, el León, que necesitaba ganar si o sí, y “El Cuervo”, en un encuentro de dientes apretados, pero que fue una tarde feliz.

En la primera parte, el partido fue muy parejo y trabado donde ambos equipos no se sacaron ventajas, dado que la visita tuvo algunas aproximaciones hacia el área rival de Tomás Figueroa, pero los goles dijeron ausente en el primer tiempo.

En el segundo tiempo, Ituzaingó, de la mano de los pibes que hicieron su debut con la camiseta titular (Mhamed, Ibáñez, entre otros), fue a buscar el primer tanto del partido, donde finalmente a los 20 minutos, un buen pase de Lautaro Mena, habilitó a Alan Sotelo, que fue mano a mano con el arquero Gianfranco Cao, y con un certero disparo, decretó el único gol del encuentro, y el desahogo de todos los hinchas presentes en el Estadio.

No obstante, los dirigidos por Fabián Mansilla no bajó los brazos e insistió en aumentar el marcador de dos goles, pero en una buena jugada de Santiago Piersigilli, mandó un centro a Lautaro Mena, otro chico de la reserva del León, desperdició el segundo tanto del partido.

No hubo tiempo para más y se desató la alegría del Verde, que se quedó con un triunfazo en el Sacaan y su primera victoria en el Torneo Clausura.

De este modo, Ituzaingó le dijo adiós a la racha negativa y volvió a ganar en su estadio después de cinco meses, dado que la última victoria había sido con Villa San Carlos en la fecha 9 del Torneo Apertura por 1 a 0.

Con este resultado, quedó con 24 puntos, a cinco del Deportivo Merlo, que tiene 29 unidades, en la Tabla General.

Ahora quedan cinco finales, y en la próxima fecha, el Verde visitará a Argentino de Merlo, el sábado 9 de septiembre desde las 15:30 hs, buscando otra victoria para seguir soñando con mantener la categoría en la Primera B Metropolitana.