La Scaloneta tropezó en La Bombonera y se acabó el invicto

Argentina cayó ante Uruguay por 2 a 0 y cortó una racha de 16 partidos sin perder por Eliminatorias. Este martes se viene un duro encuentro ante Brasil.

En el Estadio Alberto J. Armando de La Bombonera, se vivió un clásico rioplatense de dientes apretados, entre el conjunto argentino y el elenco “charrúa” de Marcelo Bielsa.

La Celeste” impuso su presión alta desde el comienzo del partido al punto que en el minuto 9 tuvo su primera situación para abrir el marcador con una llegada en velocidad de Darwin Núñez superando a Nicolás Otamendi con un remate que se fue apenas desviado.

En el minuto 12, la Albiceleste respondió con remate del capitán, Lionel Messi, que se sacó a un hombre de encima y de zurda esquinó su disparo sobre el palo izquierdo de Sergio Rochet, que atento y bien posicionado contuvo sin problemas.

Cerca de la media hora de juego, el combinado Charrúa intentó de contra y Nicolás De La Cruz, que recibió un centro atrás dentro del área, remató con pierna derecha y se fue por arriba del travesaño.

Los dirigidos por Lionel Scaloni pudieron pisar el área con peligro a los 36. A través de una pelota parada, Argentina llegó con claridad. Cuti Romero se la bajó a Julián Álvarez, que de volea definió defectuosamente. Hasta que el invicto se empezó a cortar en los últimos minutos de la primera parte.

A los 40, Uruguay se puso arriba en el marcador con gol de Ronald Araújo. Molina perdió la pelota sobre la esquina izquierda, Viña colocó el centro y Araújo definió de derecha para poner el 1 a 0 en favor de la Celeste.

Además, logró marcarle un gol a “Dibu” Martínez tras 752 minutos de valla invicta, cuyo último gol recibido había sido por Kylian Mbappé, en la final del Mundial de Qatar ante Francia.

En el segundo tiempo, la primera fue para el capitán argentino, que de tiro libre estrelló su remate en el travesaño de Rochet.

Argentina reiteró los mismos errores que en el primer tiempo, pese a tener en cancha en la segunda parte a Lautaro Martínez y Ángel Di María, quienes ocuparon el lugar de Alexis Mac Allister y Nicolás González respectivamente.

A través de un tiro de esquina, el dueño de casa tuvo el empate de cabeza a los 37 minutos con Lautaro Martínez, pero el arquero uruguayo evitó la caída de su arco.

A los 43 minutos del complemento, Uruguay aprovechó los espacios que el seleccionado nacional le dejó en el fondo por su intención de alcanzar la igualdad y De La Cruz y una excelente habilitación para Darwin Núñez, la visita sentenció el partido con un remate cruzado y fue victoria por 2-0 para los dirigidos por Marcelo Bielsa.

De esta manera, el conjunto argentino no pudo sumar de a tres ante Uruguay, no solo eso, sino que esta es la primera derrota de Lionel Scaloni por Eliminatorias, dejando atrás un invicto de 16 partidos, obteniendo trece victorias y tres empates.

Con esta derrota, todavía sigue siendo el único líder de las Eliminatorias con 12 puntos, y este martes a las 21:30 hs, se vendrá otra parada difícil en el Estadio Maracaná ante Brasil, buscando levantar cabeza.