Y un día el Verde volvió a rugir

En una tarde calurosa de futbol, por la fecha 4 del Campeonato de la Primera C, se enfrentaron en Loma Hermosa, “Jota Jota” y el Verde, necesitado de una victoria para sumar sus primeros tres puntos.

Con gol de José Montiel, Ituzaingó derrotó a J.J.Urquiza por 1 a 0 y volvió a ganar después de tres fechas. Primer triunfo en el Torneo Apertura para los dirigidos por Ariel “Pini” Fernández.

En la primera parte, Ituzaingó arrancó presionando en los primeros diez minutos, atacando en el mediocampo, donde generó varias situaciones de gol para abrir el marcador a través de Segundo Gras en dos ocasiones: un remate que tapó el arquero de J.J.Urquiza, y un mano a mano que se fue al lado del palo.

Sin embargo, el local también dispuso de algunas chances para convertir, donde el arquero del Verde, Matías Giroldi, se hizo gigante en el arco, tapando un disparo de uno de los delanteros de Jota Jota, y un cabezazo de Alan López, que impactó en el travesaño.

Luego, Lucas Bracco se perdió una chance clara para Ituzaingó, donde el remate se fue cruzado y desviado, lo que hubiera sido el primer tanto del encuentro.

En la parte complementaria, el León salió decidido a llevarse el triunfo, a los 18 minutos, Alan Visco tuvo dos situaciones de peligro: un cabezazo que pasó muy cerca y un remate a las manos del arquero Lucas Álvarez.

Hasta que a falta de dos minutos para la finalización del partido, llegó el grito de gol tan esperado por todos los hinchas de Ituzaingó.

A los 43’, José Montiel desató el tanto agónico del Verde, y la alegría de todos los allegados que estuvieron presentes en el Estadio Ramón Roque Martín.

De esta manera, Ituzaingó cortó la racha negativa y logró su primera victoria en el Torneo Apertura, después de tres encuentros sin conocer el triunfo.

En la próxima fecha, los dirigidos por Ariel Fernández se enfrentarán a Yupanqui, el sábado 2 de marzo, a partir de las 19 hs, en el Estadio Carlos Sacaan, buscando su segundo triunfo al hilo y quedar a tres unidades de El Porvenir, único puntero del Campeonato.