Aplastante victoria de Los Pumas en Nantes

Los dirigidos por Michael Cheika golearon a Chile por 59-5 y quedaron muy cerca de clasificarse a los cuartos de final del Mundial de Francia 2023.

El seleccionado de rugby concretó ayer una holgada victoria sobre Chile por 59 a 5 (24 a 0 el primer tiempo) en el partido que animaron por la Zona D del Mundial de Francia 2023, y así mantienen intactas sus chances de avanzar a los cuartos de final.

El encuentro se jugó en el Stade de Beaujoire, en la ciudad de Nantes, y Los Pumas se impusieron con una superioridad avasallante y una actuación estelar del tucumano Nicolás Sánchez, autor de 20 puntos, en su partido número 100 con la camiseta “albiceleste“.

A los ocho minutos del primer tiempo, Los Pumas rompieron el cero gracias al histórico Nicolás Sánchez y se impuso por 7 a 0. Luego, a través del mismo jugador amplió la diferencia a diez de penal.

En el minuto 16, Los Pumas fueron al line que derivó en un maul. Los argentinos empujaron y González concretó el segundo try del partido. Sánchez pateó, convirtió y ampliaron la diferencia por 17 a 0.

El tercer try no tardó en llegar, esta vez de la mano de Agustín Crevy y otra vez, Sánchez se hizo grande en el elenco argentino y puso en ventaja a los de Cheika por 24-0 en un partidazo.

Ya en la parte complementaria, Bogado marcó el cuarto try argentino en el partido, el jugador oriundo de Tucumán, anotó la conversión.

A los 23’ del complemento, Rodrigo Isgró marcó el quinto try del seleccionado de rugby tras perforar la defensa chilena en una corrida, y luego Sánchez anotó la conversión para poner el 38 a 0.

Juan González anotó el sexto try para el conjunto argentino y el segundo para su cuenta personal. En tanto, Sánchez, desde un ángulo cerrado pateó y de esta manera el combinado nacional ratificó la superioridad en el marcador por 45 a 0, a falta de diez minutos para el cierre.

Antes del final del partido, finalmente un scrum del conjunto chileno derivó en el try a cargo de su hooker.

Luego, Videla quién fue el encargado de patear, lo hizo desde un ángulo esquinado que se fue afuera e impidió que Chile sumara dos puntos más.

Cuando parecía que Los Pumas cerrarían un 45-5, Ruiz y Carreras lograron un try respectivamente que les permitió liquidar el primer encuentro entre los sudamericanos por 59-5.

El próximo domingo 8 de octubre a las 8:00 hs, Los Pumas cerrará su participación en el Grupo D de la competencia mundial que se disputa en Francia ante Japón y con grandes chances de clasificar a los cuartos de final.