Argentina dio cátedra de fútbol en Lima

Con doblete de Lionel Messi, los dirigidos por Lionel Scaloni derrotó a Perú por 2 a 0 y con esta victoria, tiene puntaje perfecto en las Eliminatorias y se empieza a alejar en la cima de la tabla de posiciones. En noviembre se vienen los duelos ante Uruguay y Brasil.

En el cierre de la fecha 4 de Eliminatorias Sudamericanas, se enfrentaron en el Estadio Nacional de Lima, el local y el combinado albiceleste, que necesitaba de una victoria para seguir bien arriba en la tabla de posiciones, y fue una exhibición total de fútbol.

En la primera mitad, Argentina tomó las riendas del mediocampo en los primeros minutos, tal como viene sucediendo en las primeras jornadas de las Eliminatorias, fue muy efectivo con el juego asociado, y en una ráfaga descomunal, se puso en ventaja dos veces.

Primero a los 32 minutos, luego de una buena jugada colectiva donde Nicolás González habilitó a Lionel Messi y con un certero zurdazo al ángulo, decretó el primer tanto del encuentro.

No solamente que fue figura del partido, sino que el rosarino se convirtió en el máximo anotador histórico en las Eliminatorias, con 31 goles, superando a Luís Suárez, con 29 tantos con la camiseta de Uruguay.

Diez minutos después, Enzo Fernández, con un gran desborde por la izquierda, tocó para Julián Álvarez que la dejó pasar, y nuevamente apareció el “10” para decretar cifras definitivas de 2-0, en un gran primer tiempo del conjunto argentino.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Lionel Scaloni no bajaron los brazos y fue en busca de aumentar la ventaja de tres goles, hasta que Messi volvió a convertir un hat-trick, pero el árbitro venezolano Jesús Valenzuela, llamado por el VAR, anuló el tercer tanto del capitán albiceleste.

Con ventaja a favor, el elenco nacional aguantó la ventaja parcial de 2-0, con buenas conexiones de pases, y se llegó al final del partido con una gran victoria de los Campeones del Mundo.

De esta manera, Argentina no para de ganar y con este triunfo, acumuló su cuarta victoria al hilo, es el único líder de las Eliminatorias camino al Mundial 2026, con 12 puntos, y le sacó cinco unidades de ventaja a Uruguay, Brasil y Venezuela, con 7 puntos.

El próximo compromiso de “La Scaloneta” será el jueves 16 de noviembre ante Uruguay, en el “Clásico Rioplatense” a partir de las 21 hs, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, y luego cierra este 2023, el martes 21 de dicho mes, ante Brasil, en el Maracaná a las 21:30 hs.