Argentina ganó y sueña con el pase a los octavos

El seleccionado argentino Sub 17 derrotó a Japón por 3 a 1 y quedó a un paso de clasificarse a la próxima ronda de la Copa del Mundo Indonesia 2023.

Luego de la caída en el debut ante Senegal por 2-1, los dirigidos por Diego Placente se enfrentaron por la segunda fecha del Grupo D ante el conjunto “nipón” buscando su primer triunfo en la Copa del Mundo.

El primer tiempo, Argentina se puso en ventaja en una ráfaga de goles. Primero a los 5 minutos con un golazo de tiro libre ejecutado por Claudio “Diablito” Echeverri.

Sin embargo tres minutos después, Valentino Acuña a los 8’ estiró la diferencia de dos goles a cero.

A partir de ahí, el elenco albiceleste tuvo varias situaciones para aumentar el resultado, pero falló en la puntada final, aunque en la etapa complementaria, Japón sorprendió a los 5 minutos a través de Rento Takaoka, que descontó para los nipones.

Luego, el conjunto argentino generó algunas chances claras para sentenciar el encuentro, aunque sin efectividad, hasta que el elenco japonés llegó al empate a los 42 minutos, pero el gol fue anulado por una falta sobre el arquero Jeremías Florentín.

Argentina, sobre el final, convirtió el tercero con un tanto de Agustín Ruberto para depositar los tres puntos claves y mantener la ilusión de avanzar a la próxima instancia.

Con este resultado, los dirigidos por Diego Placente quedaron segunda en el Grupo D con misma cantidad de puntos que Japón (3) pero mejor diferencia de gol (+1 contra -1).

En la cima está Senegal (6), que vapuleó 4 a 1 a Polonia (0), el próximo y último rival argentino de la fase de grupos, que se verán las caras este viernes a las 6 de la mañana en el Estadio Jakarta Internacional, con transmisión en vivo y en directo por TV Pública, TyC Sports y DSports.

COMO SE CLASIFICA LA SELECCIÓN ALBICELESTE A LOS OCTAVOS DE FINAL

SI GANA

• Con los tres puntos, el equipo de Placente sumará 6 puntos. Si Senegal también gana o empata, se clasifican los dos de la zona.
  • En cambio, si gana Japón, dependerá de la diferencia de gol las ubicaciones finales y, potencialmente, avanzarían los tres, pero el tercero quedará definido con respecto a lo que suceda en las otras zonas.

SI EMPATA ARGENTINA

• Con un punto más, Argentina sumará cuatro, y si Senegal gana o empata, la Albiceleste avanzaría como segunda del Grupo D, por tener mejor diferencia de gol que Japón.
  • Si venciera Japón, dejará a Argentina en tercer lugar, pero le alcanzaría para seguir en carrera, ya que Corea del Sur y México (hoy los peores terceros), no tienen puntos.

SI PIERDE

• Una derrota dejaría a la Albiceleste con 3 puntos, pero excepto que caiga por tres o más goles, quedaría en el tercer lugar del grupo y dependerá de lo que suceda en las otras zonas para saber si entra entre los mejores cuatro terceros.
  • Una caída por tres o más goles, Argentina quedaría eliminada de la Copa del Mundo.