Argentina igualó ante Ecuador y clasificó al Hexagonal final

La Selección Argentina igualó 1-1 anoche ante Ecuador y se clasificó al hexagonal final del Campeonato Sudamericano Femenino Sub-20, que se desarrolla en Ecuador, cuyo resultado dejó a su vez eliminado del torneo al anfitrión.

Las chicas albicelestes empataron 1 a 1 ante el elenco ecuatoriano, y con este resultado, le alcanzó para meterse en la fase final del Sudamericano Sub 20 Femenino.

Así, la Albiceleste accedió al último cupo en juego del Grupo A para la fase final, donde los otros dos boletos ya se los habían adjudicado Paraguay y Perú, luego de que esta última, más temprano, derrotó por 2-0 a Uruguay.

El encuentro entre argentinas y ecuatorianas fue parejo y sirvió para que las anfitrionas sumaran su primer punto en el torneo.

El combinado albiceleste se puso en ventaja en el minuto 19, gracias a un tanto de Julieta Romero, que se aprovechó un mal cierre de la defensa local.

Sin embargo, a Argentina se le dificultó lograr un gol que le diera tranquilidad, y más aún cuando Ecuador empató con un remate de cabeza de la defensa Sheyla Macías, a los 17z minutos del segundo tiempo, luego de un tiro de esquina.

Así, el atractivo cierre de la quinta y última fecha del Grupo A será saber en qué posiciones pasan Argentina, Paraguay y Perú.

Argentina al momento se ubica en la tercera posición con 5 unidades, pero puede clasificar segunda si consigue los tres puntos frente a Paraguay, encuentro que jugarán mañana a partir de las 19 hs.

¿CÓMO SE JUGARÁ LA FASE FINAL?

Los mejores tres equipos de cada zona se clasifican a la fase final. Luego se disputa un hexagonal para definir a las campeonas y las clasificadas al Mundial, que se jugará en Colombia, del 31 de agosto al 22 de septiembre.