Argentina se metió en semifinales con un “Dibu” gigante

Con un gran marco de hinchas argentinos en Houston, se disputaron los cuartos de final entre el elenco “albiceleste” y la “Tri”, en un encuentro no apto para cardíacos.

Emiliano Martínez se hizo gigante en el arco albiceleste, y con dos tapadas increíbles, metió a la Selección en semifinales de la Copa América derrotando por 4-2 a Ecuador, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos.

En el primer tiempo, Argentina sufrió las envestidas de los jugadores ecuatorianos, donde Ecuador generó la primera situación de peligro, donde el “Dibu” Martínez, contuvo los tiros de Moisés Caicedo, y un remate de Jeremy Sarmiento.

No obstante, en la media hora de juego, los dirigidos por Lionel Scaloni emparejaron las acciones y logró una chance clarísima en un cabezazo de Enzo Fernández que pasó cerca, hasta que a los 35 minutos se rompió la paridad.

Lionel Messi lanzó un tiro de esquina, la peinó Alexis Mac Allister en el primer palo y de cabeza, Lisandro Martínez decretó el primer gol parcial para el conjunto argentino.

El comienzo del segundo tiempo volvió a comenzar cuesta abajo para el seleccionado Campeón del Mundo, ya que Ecuador tendría un penal a favor para empatar el juego. Sin embargo, el goleador Enner Valencia estrelló su remate en el palo.

Hasta que el combinado de Félix Sánchez Bas llegó al empate a los 91', a través de un cabezazo de Kevin Rodríguez, llevando la definición por penales.

Como en el Mundial Qatar 2022, el “Dibu” se convirtió en la figura del partido, tapando los remates de Ángel Mena y Alan Minda, luego de que Messi empezó a patear desde los doce pasos, donde buscó picar el remate, pero la pelota se estrelló en el travesaño.

Sin embargo, Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi sellaron la agónica clasificación con el resultado de 4-2.

De esta manera, Argentina se clasificó a semifinales con mucho sufrimiento, y este martes a las 21 hs, en el Metlife Stadium de New Jersey, se enfrentarán con el vencedor de Venezuela vs Canadá, encuentro que jugarán hoy a las 19 hs.