Colapinto hizo su debut en Monza

Argentina tuvo un día histórico en una definición del Gran Premio de Fórmula 1 luego de nada más y nada menos que 23 años.

El piloto de Pilar compitió por primera vez en la máxima categoría del automovilismo mundial para la escudería Williams Racing.

Argentina
tuvo un día histórico en una definición del Gran Premio de Fórmula 1 luego de nada más y nada menos que 23 años. El protagonista que se llevó todos los focos de atención es Franco Colapinto; que fue parte del GP de Italia en el circuito de Monza junto a la escudería "Williams Racing".

El oriundo de Pilar, con 21 años de edad tuvo su estreno a bordo del Williams #43 y tras mantener un buen ritmo a lo largo de toda la carrera, vio la bandera a cuadros en el 13° lugar. Pero por una penalización del piloto que terminó por delante de él, Daniel Ricciardo, escaló una posición hasta llegar al puesto N°12.

En una definición que vio como vencedor a Charles Leclerc y logrando que Ferrari vuelva a lo más alto del podio en Monza luego de cinco años, Colapinto demostró porque se ganó su lugar en la máxima categoría por la garra que puso para ganar posiciones durante la carrera, cuidó los neumáticos y fue constante.

Su compañero de equipo en Williams, Alexander Albon, también hizo de las suyas en Monza y culminó entre los mejores diez del clasificador. El piloto tailandés finalizó la competencia en el noveno lugar y logró sumar algunos puntos para el campeonato.

Luego de su estreno, Colapinto tendrá un par de semanas para preparar dos circuitos muy esperados por los seguidores de esta competencia: los circuitos callejeros de Azerbaiyán (Bakú) y Singapur (Marina Bay), los fines de semana del 15 de septiembre y el 22 de septiembre, respectivamente.