El CAI recuperó la memoria y volvió al triunfo

En la Barranca Quilmeña, Ituzaingó derrotó a Argentino de Quilmes por 2 a 1, y ganó luego de tres derrotas consecutivas.

En una tarde parcialmente nublada, se enfrentaron en el cierre de la fecha 10 de la Primera B Metropolitana, el “Mate Quilmeño” y el León, en un encuentro de dientes apretados.

En la primera parte, Ituzaingó empezó a manejar los hilos del mediocampo, con dos situaciones para abrir el marcador a través de Arias y un remate de volea de afuera del área de Jonathan Maza.

Sin embargo, a los 30′ Nicolás Lugli colocó un centro desde la derecha y por detrás apareció Javier Arias que de primera, puso el 1-0 parcial para el elenco ituzainguense, que se fueron al entretiempo con ventaja a favor del CAI.

No obstante, en el segundo tiempo, Argentino de Quilmes llegó al empate a través de Nahuel Bravo que venció a Tomás Figueroa a los 9 minutos de la parte complementaria.

Ituzaingó no se quedó atrás con la igualdad parcial del Mate, y con mucho sacrificio, coraje y garra, encontró el segundo tanto, luego de un excelente pase de Fernando Gutiérrez, que habilitó a Nicolás Lugli, la tocó sutilmente por arriba del arquero, y decretó el 2 a 1 definitivo.

De esta manera, Ituzaingó cortó la racha de 3 derrotas seguidas y con 15 unidades, se ubica séptimo en el torneo. En la próxima jornada, el Verde recibirá a J.J.Urquiza el martes 23 de agosto a las 21:10 hs.

Síntesis:

Argentino de Quilmes (1): Sergio Meli; Fabrizio Acosta, Leonel Escalante, Daniel Silvani, Nicolás Morro; Nahuel Bravo, Daniel Ibáñez, Lucio Martínez Trejo; Sebastián Martelli, Franco Sosa y Félix Villacorta.

Suplentes: Sergio Meli, Ian Pezzani, Gian Croci, Sebastián López, Nicolás Muscio, José Aguirre, Claudio Campostrini.

DT: Marcelo Gómez

Ituzaingó (2): Tomás Figueroa; Alejandro Benítez, Emmanuel Mantovani, Luciano Nebot, Fernando Duré; Rodrigo, Pablo Despósito, Fernando Gutiérrez; Javier Arias, Jonathan Maza y Nicolás Lugli.

Suplentes: Matías Blengio, Nicolás Agorreca, Ezequiel Abal, Diego Serrano, Matías Gelpi, Santiago Piersigilli, Matías Sandoval.

DT: Matías De Cicco

Goles: 30′ Javier Arias (ITU), 53′ Nahuel Bravo (ARG), 68′ Nicolás Lugli (ITU)

Cambios: 57′ Ezequiel Abal x Pablo Despósito (ITU), 71′ Nicolás Muscio x Nahuel Bravo (ARG), 71′ José Aguirre x Sebastián Martelli (ARG), 74′ Diego Serrano x Javier Arias (ITU), 74′ Santiago Piersigilli x Fernando Gutiérrez (ITU), 76′ Claudio Campostrini x Lucio Martínez Trejo (ARG), 81′ Nicolás Agorreca x Jonathan Maza (ITU), 81′ Matías Sandoval x Rodrigo Soria (ITU)

Amonestados: Nicolás Morro (ARG), Daniel Ibáñez (ARG), Fernando Duré (ITU)