El Club GEI volvió a ganar y quedó a tiro de la punta en el Torneo Federal

El conjunto de Ituzaingó se hizo fuerte en su estadio, y en la revancha superó a Sociedad Hebraíca Argentina por 79-67.

El 25 de febrero, ambos equipos se enfrentaron en la fecha 6 del Torneo Federal Masculino donde finalizó 96-60 a favor de Hebráica. En esa noche, el Club GEI tuvo una mala jornada y no mostró sus habilidades. Ahora, en la revancha, el equipo de Gastón Peveri hizo valer la localía y se llevó los puntos.

En el primer tiempo se pudo ver claramente como el local mejoró con respecto a sus presentaciones anteriores, ya que de la mano de Lucas Orsino que comandó al equipo, Gimnasia y Esgrima de Ituzaingó supo tener solidez tanto en el ataque como en la defensa.

Las grandes individualidades llevaron luego a la consolidación grupal. A pesar de que los locales fueron claros dominadores del marcador, Tomás Jurgensen fue el mejor jugador de Hebráica y el que más intentó lastimar al conjunto local junto con Felipe Sánchez. En ese contexto, con el marcador 42-27, los locales estaban más confiados, y ambos equipos se fueron a los vestuarios.

Al regreso del descanso, el partido continuó en los mismos términos; el Club GEI propuso y disponía el juego, mientras que el rival se basaba en el contragolpe. A medida que transcurrían los puntos, el dueño de casa empeoraba su defensa, y la visita lo aprovechó para descontar, tanto que se acercó en el marcador pero no pudo liderar el encuentro. El juego de los visitantes mejoró, mientras que el cansancio se notaba en el conjunto de Ituzaingó.

El capitán del equipo Francisco Torres, se vio marginado por una contractura en el sóleo, y se quedó afuera por unos minutos y eso también repercutió un tanto en el juego. Con ciertas polémicas, el encuentro finalizó muy disputado en el juego y en la tribuna, pero el Club GEI terminó coronando una gran victoria y se llevó los puntos por 79-67 en el global.

Con esta victoria, el equipo ituzainguense quedó en la quinta posición con 16 puntos, a uno del líder Sociedad Hebraíca Argentina, que tiene 17 unidades.

En la próxima fecha, los dirigidos por Gastón Peveri visitarán a Ateneo Popular de Versailles, con apenas un día de descanso, mañana desde las 20:00 hs, sabiendo que si gana, quedaría como único puntero de la Zona 1 del Torneo Federal Masculino.