El León cayó en Escalada y peligra la permanencia en la B Metro

facebook icon twitter icon telegram icon whatsapp icon

Ituzaingó perdió ante Talleres de Remedios de Escalada, que se consagró campeón del Torneo Clausura, por 3 a 0, y deberá aguardar una caída de Deportivo Merlo para aspirar con chances matemáticas de salvar la categoría.

En el Estadio Pablo Comelli, por la fecha 15 del Torneo Clausura de la Primera B Metropolitana, se enfrentaron el dueño de casa y el León, que necesitaba recuperarse del golpe ante Acassuso el sábado pasado en el Carlos Sacaan, pero fue una tarde negra en el Sur.

El primer tiempo comenzó muy parejo, y la acción más clara la tuvo el León en el pie derecho de Fernando Gutiérrez, quien casi hizo un gol olímpico, pero el arquero Damián Tello reaccionó.

El trámite del encuentro se desequilibró cuando Talleres (RE) abrió el marcador a los 25 minutos con el tanto de Lautaro Villegas.

A partir de allí, el conjunto de Fabián Mansilla no pudo hacer pie en el campo de juego, y recibió el segundo gol en el minuto 35 por parte de Fernando Enrique.

Tomás Figueroa, la figura del visitante en el partido, tapó un remate a quemarropa de Agustín Campana sobre el cierre del primer tiempo.

En el complemento, el Albirrojo quería abultar el resultado, y seguía dándole trabajo a Figueroa. En primer lugar, el uno respondió con los pies un disparo del autor del primer gol, y más tarde, atajó el impacto desde un tiro libre esquinado de Fernando Duré, ex Ituzaingó.

En el medio, el conjunto ituzainguense obligó a Tello a lucirse nuevamente, tras un cabezazo de pique al piso de Alcides Miranda Moreira.

Se terminaba el encuentro, y el León recibió dos golpes de K.O: en primera instancia, Gutiérrez fue expulsado por doble amonestación, y minutos más tarde, Ciro Campuzano concretó la goleada anotando el tercer gol, haciendo cumplir la ley del ex por su pasado en el cuadro del oeste.

De esta manera, el León sufrió una derrota que le puede ser crítica y puede confirmarse el descenso de categoría.

Ituzaingó sigue en el fondo de la tabla general con 25 puntos y con el reciente empate del Deportivo Merlo ante Acassuso por 1-1, el “Charro” quedó con 31 unidades.

En la próxima jornada, los dirigidos por Fabián Mansilla recibirán a Dock Sud el próximo lunes 2 de octubre a las 15 hs en el Estadio Carlos Sacaan, obligado a ganar los dos últimos encuentros si quiere permanecer en la B Metropolitana, ya que con una derrota ante el “Docke“, jugará en la última categoría del fútbol argentino.

Síntesis:

Talleres (3): Damián Tello; Fernando Duré, Nicolás Malvacio, Nicolás Monserrat, Patricio Romero; Norberto Palmieri, Alejandro Benítez, Fernando Enrique, Agustín Campana; Rodrigo Cao y Lautaro Villegas.

Suplentes: Mauro Casoli, Ariel Barreiro, Franco Zicarelli, Luciano Arcuri, Diogo Guzmán, Dylan Vergara, Ciro Campuzano.

DT: Martín Rolón

Ituzaingó (0): Tomás Figueroa; Diego Serrano, Luciano Nebot, Alejo Politano, Enzo Ibáñez; Fernando Gutiérrez, Felipe Nigro, Lautaro Mena, Rodrigo Soria; Alan Sotelo y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Lescano, Ramiro Taborda, Juan Cruz Iglesias, Franco Luppino, Lucas Mhamed, Santiago Piersigilli, Segundo Gras.

DT: Fabián Mansilla

Goles: 25′ Lautaro Villegas (TAL), 35′ Fernando Enrique (TAL), 88′ Ciro Campuzano (TAL)

Cambios: 53′ Franco Zicarelli x Fernando Enrique (TAL), 53′ Luciano Arcuri x Agustín Campana (TAL), 58′ Segundo Gras x Felipe Nigro (ITU), 69′ Santiago Piersigilli x Enzo Ibáñez (ITU), 72′ Ciro Campuzano x Alejandro Benítez (TAL), 72′ Ariel Barreiro x Patricio Romero (TAL), 78′ Lucas Mhamed x Lautaro Mena (ITU), 78′ Franco Luppino x Alan Sotelo (ITU), 78′ Juan Cruz Iglesias x Diego Serrano (ITU), 84′ Diogo Guzmán x Rodrigo Cao (TAL)

Amonestados: Luciano Arcuri (TAL), Norberto Palmieri (TAL), Fernando Gutiérrez (ITU)

Expulsado: 83′ Fernando Gutiérrez (ITU)

Árbitro: Javier Delbarba (REGULAR)

Estadio: Pablo Comelli (TALLERES)