El Sub 15 eliminó a Brasil y clasificó a semifinales

La Selección Argentina Sub-15 no solo igualó 1-1 con su par de Brasil en el marco del Sudamericano de la categoría en Santa Cruz de la Sierra, en Bolivia, sino que logró avanzar a las semifinales del torneo dejando en el camino a la Canarinha.

El equipo dirigido por Diego Placente se clasificó como puntero del Grupo B tras empatar 1-1 y dejó fuera de competencia a su clásico rival. El miércoles jugará ante Paraguay por el pase a la final.

La Albiceleste se puso en ventaja a los 25 minutos por un golazo de Felipe Esquivel, la joya de River Plate, que recibió un pelotazo preciso, entró al área y remató cruzado de volea al segundo palo. Fue un remate inatajable para el arquero brasileño.

Pese al gran primer tiempo realizado, el elenco argentino sufrió el empate de Brasil a los 44 minutos por obra de Wesley.

En el complemento, Argentina jugó con la tranquilidad de la clasificación y al mismo tiempo, con la desesperación de su rival que estaba quedando eliminado. El resultado no se movió hasta el final y los brasileños se despidieron de manera temprana.

Gracias a este punto, la Albiceleste logró quedarse con la Zona B al finalizar con ocho puntos mientras que el otro boleto fue para Ecuador, que igualó en cinco unidades con Brasil pero le superó por "desempate olímpico" (al derrotarle 2-1 en su duelo entre sí, que tuvo lugar en la fecha 4 del torneo).

Ya en las semifinales, que tendrán lugar este miércoles 16 de octubre, el equipo de Diego Placente se medirá con Paraguay, mientras que el escolta Ecuador se verá las caras con Chile por un lugar dentro de la final del próximo sábado 19 de octubre.