El Sub 17 se clasificó a los octavos de final

Los dirigidos por Diego Placente golearon 4 a 0 a Polonia y obtuvo el pase a la próxima ronda del Mundial Indonesia 2023 donde hoy se va a conocer su próximo rival.

Por la última fecha del Grupo D, en el Estadio Internacional de Yakarta, se enfrentaron el conjunto argentino y el elenco “polaco”, donde la Selección Argentina necesitaba una victoria para clasificar a los octavos del Mundial Sub 17.

La goleada tuvo que esperar para desatar su grito, es que a los 35 minutos del primer tiempo, llegó la apertura del marcador, Thiago Laplace, cambió por gol un rebote dentro del área chica.

Ni bien comenzó la parte complementaria, Argentina golpeó nuevamente, es que a los 14 segundos, Agustín Ruberto anotó su tercer gol en la competencia.

A los 52, Ian Subiarbe finalizó una jugada que el mismo inició para estirar la goleada de tres goles para los dirigidos por Diego Placente.

Sin embargo, Santiago López a falta de cuatro minutos para el final del partido, decretó el 4 a 0 definitivo.

De esta manera, Argentina clasificó a los octavos de final como mejor primera del grupo y por diferencia de gol, tras un mal arranque al caer ante Senegal (2-1), y luego consiguió dos triunfos contra los nipones y polacos, mostrando en esta clasificación aptitudes como para seguir avanzando en el certamen especialmente a nivel ofensivo.

Al ser líder de la zona, el elenco albiceleste debe esperar por uno de los mejores terceros que se definirán hoy.

El rival saldrá de los Grupos B (Uzbekistán), E (Corea del Sur o Burkina Faso) o F (Venezuela, México o Nueva Zelanda).

El martes a las 9 de la mañana, hora argentina, se jugará los octavos de final, en la Ciudad de Bandung, donde ya se enfrentó con Senegal y Japón. El encuentro será televisado en vivo y en directo a través de la TV Pública y TyC Sports.