El “Xeneize” sumó su primera victoria en la Liga Profesional

En el Estadio Único Madres de Ciudades, de Santiago del Estero, se enfrentaron por la segunda fecha de la Liga Profesional, el “Ferroviario” y el elenco boquense de Diego Martínez, que iba por su primer triunfo en el Campeonato.

Boca perdía 2-0 con Central Córdoba de Santiago del Estero, pero en el segundo tiempo, con dobletes de Guillermo Fernández y de Miguel Merentiel, dio vuelta el marcador, y lo ganó por 4 a 2.

De entrada, a los dos minutos del primer tiempo, una muy floja respuesta de la defensa de Boca tras un centro por la derecha de Oscar Garrido le permitió a Matías Godoy habilitar a Rodrigo Atencio, quien encaró por el área, eludió a Sergio Romero y puso con un sutil toque el 1 a 0 para el local que sorprendió a la visita.

En el final de la primera etapa, en una jugada similar a la del primer gol que dejó pagando a Romero en la salida, Mateo Sanabria anticipó bien a los defensores y convirtió el 2 a 0 tras un cabezazo en la puerta del área chica.

En la parte complementaria, Boca salió decidido a remontar el partido, y después de un robo en la mitad de la cancha, "Equi" Fernández y Kevin Zenón hicieron una jugada dentro del área, con un taco del ex-Unión que dejó bien perfilado al ex-Tigre para el descuento.

En la línea de crecimiento del “Xeneize”, otra vez "Equi" Fernández puso un excelente pase que dejó en solitario al uruguayo Miguel Merentiel, donde avanzó y definió para el empate por 2 a 2 que levantó al equipo ante un local sorprendido.

Minutos antes de finalizar el duelo, el delantero uruguayo firmó su doblete y logró que el "Xeneize" remonte el partido de 3-2.

Ya en el último minuto del partido, "Equi" selló el triunfo con un remate de rebote, después de un derechazo de Merentiel que dio en el palo, y así liquidó el duelo en Santiago del Estero.

Con este resultado, el equipo de Diego Martínez sumó sus primeros tres puntos del torneo y escaló a la séptima plaza de la Tabla Anual con 28 unidades.

En la próxima fecha, Boca recibirá a Talleres en La Bombonera, el sábado 25 de mayo a partir de las 20 hs, buscando sumar otra victoria en la Liga Profesional.