Empate milagroso en el Sacaan

Ituzaingó igualó ante Talleres (RE) por 1 a 1, donde el arquero del Verde contuvo un penal en la última jugada del partido. En la proxima fecha, visitará a Dock Sud.

En una tarde nublada, en el cierre de la fecha 15 de la Primera B Metropolitana, se enfrentaron cara a cara, el conjunto ituzainguense y el “Tallarín“, donde el León necesitaba el triunfo para salir de la zona de abajo, pero se conformó con el punto.

En la primera parte, Ituzaingó fue protagonista del encuentro en un campo de juego que estuvo muy rápido, donde generó la primera situación en los pies de Santiago Piersigilli que remató cruzado y pasó muy cerca.

Sin embargo, Talleres se encontró con un polémico penal a los 20 minutos del primer tiempo, y el encargado de patear desde los doce pasos fue Fernando Enrique, que abrió el marcador y puso el 1 a 0 para la visita.

A partir del primer gol, el Verde no bajó los brazos y fue en busca del empate, en varias ocasiones: un remate de Brian Medina que pegó en el travesaño, un disparo desde afuera de Diego Serrano y un cabezazo de Rodrigo Soria que respondió bien el arquero Damián Tello.

No obstante, en la parte complementaria, los dirigidos por Walter Fiori insistió en poder igualar el partido, y lo pudo conseguir a los 22 minutos, tras un buen centro de Alcides Miranda Moreira, que encontró la cabeza del diez del León, y decretó el 1 a 1.

Por otra parte, el Tallarín se quedó con diez ya que el mismo Enrique vio la segunda amarilla a los 31′ y el Verde salió a ganarlo pero el arquero y la pelota, salvaron a la visita.

Hasta que en el final del partido, el árbitro Juan Pablo Loustau cobró un penal para el conjunto de Escalada, y Tomás Figueroa se hizo gigante en el arco tapándole el remate a Lautaro Villegas, y salvó al dueño de casa de una nueva derrota.

Fue empate en el Carlos Sacaan, donde Ituzaingó mereció ganar el encuentro por todas las situaciones que tuvo, pero se quedó con un punto en su casa.

En la próxima fecha, el León visitará a Dock Sud, el próximo domingo desde las 15:30 hs en el Estadio De Los Inmigrantes, buscando una victoria para salir del fondo de la tabla de posiciones, cuando quedan dos fechas para la finalización del Torneo Apertura de la Primera B Metropolitana.

Síntesis:

Ituzaingó (1): Tomás Figueroa; Maximiliano Paredes, Brian Medina, Alejo Politano, Diego Serrano; Santiago Piersigilli, Martín Palisi, Juan Cruz Iglesias, Rodrigo Soria; Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Lescano, Facundo Tallarico, Rodrigo Sosa, Pablo Despósito, Fernando Gutiérrez, Ciro Campuzano, Alan Sotelo.

DT: Walter Fiori

Talleres de Remedios de Escalada (1): Damián Tello; Fernando Duré, Nicolás Monserrat, Nicolás Malvacio, Patricio Romero; Luciano Arcuri, Norberto Palmieri, Fernando Enrique; Alejandro Benítez, Wilson Chimeli y Lautaro Villegas.

Suplentes: Mauro Casoli, Ariel Barreiro, Sebastián Gallardo, Franco Cicarelli, Ángel Gómez, Diogo Guzmán, Eduardo García

DT: Martín Rolón

Goles: 22′ Fernando Enrique -p- (TAL), 67′ Rodrigo Soria (ITU)

Cambios: 59′ Ciro Campuzano x Juan Cruz Iglesias (ITU), 79′ Alan Sotelo x Diego Serrano (ITU), 79′ Fernando Gutiérrez x Martín Palisi (ITU), 82′ Diogo Guzmán x Luciano Arcuri (TAL), 82′ Sebastián Gallardo x Wilson Chimeli (TAL), 88′ Franco Cicarelli x Norberto Palmieri (TAL)

Amonestados: Alcides Miranda Moreira (ITU), Ciro Campuzano (ITU), Fernando Duré (TAL)