Hurlingham: todos los detalles publicados en la circular del "1er Congreso Nacional de Alimentos"
Enzo Ariel Resino
Este evento se llevará adelante los días jueves 21 y viernes 22 de noviembre en la Universidad Nacional de Hurlingham. En esta primera circular se conocieron más detalles sobre la dinámica del congreso y cómo inscribirse para participar del mismo.
La realización de este Congreso Internacional de Alimentos -el primero de este tipo en realizarse en nuestro país y especialmente en una de las universidades del conurbano, como es la UNAHUR- tendrá una particular forma de desarrollo. Es por eso que tanto el Ministerio de Desarrollo Agrario Bonaerense como la Universidad Nacional de Hurlingham invitan a participar de este evento, en el cual se desarrollarán diferentes charlas, conferencias y presentaciones de trabajos.
"La industria de alimentos en el mundo y en Argentina genera gran cantidad de empleo que motoriza la economía de los países", expresan desde el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires en la mencionada circular. En dicho texto, se remarca con énfasis que la provincia de Buenos Aires posee "el sector productivo de alimentos y bebidas con mayor relevancia del país" y que dentro de este entramado productivo se pueden encontrar "grandes empresas, PYMEs y Pequeñas Unidades Productivas de Alimentos Artesanales".
Los días 21 y 22 de noviembre -este evento organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario de la provincia de Buenos Aires con el apoyo de la Universidad Nacional de Hurlingham, será con entrada totalmente libre y gratuita- se llevará adelante este importante congreso internacional, en el cual uno tendrá la oportunidad de participar de diferentes exposiciones y presentaciones de trabajos de investigación y estudios académicos, o mismo de proyectos de innovación tecnológica.
Este congreso nacional de alimentos se encuentra destinado tanto a la población en general que desee asistir como así también a un público específico: Colegios Profesionales (Colegios de Ingenieros Agrónomos, Bioquímicos, Farmacéuticos, Médicos, Nutricionistas, entre otros); Estudiantes, docentes, investigadores, autoridades y miembros de la comunidad científica y académica; Funcionarios públicos provinciales y municipales de las áreas productivas y bromatológicas; y Laboratorios, productores/as y empresas del sector productivo, cámaras empresariales y asociaciones de consumidores.
La inscripción a este evento -que tiene como ejes temáticos el acceso a la alimentación, la producción de alimentos y desarrollo, y tecnología e innovación en la industria alimentaria, entre otros- es totalmente libre y gratuita. Esta puede realizarse a través de un formulario on-line y aclarar allí mismo si se asistirá en carácter de participante o expositor.
Toda esta información y datos adicionales sobre la dinámica del Congreso Nacional de Alimentos, puede encontrarse en la circular de dicho evento.