Ituzaingó: abren la inscripción para los cursos de oficios
Sebastian Sanguinetti
Los cursos son gratuitos, cuentan con certificado oficial y tienen como objetivo potenciar las herramientas y aptitudes de los vecinos y vecinas de cara a su inserción en el mundo laboral.
El Gobierno Municipal, a través de la Secretaría de Desarrollo Productivo, informa que a partir del 3 de febrero se encontrará abierta la inscripción para los cursos de Formación Profesional.
Los cursos son gratuitos, cuentan con certificado oficial y tienen como objetivo potenciar las herramientas y aptitudes de los vecinos y vecinas de cara a su inserción en el mundo laboral. Los mismos se dictarán bajo la modalidad presencial.
A continuación, se detalla la oferta formativa y sus días de cursada:
Habilidades digitales:
Inicia el 03/03/25 y finaliza el 22/04/25 En el curso de Habilidades Digitales vas a aprender todo lo relacionado a equipamiento informático (hardware), programas y aplicaciones, navegación en internet y redes sociales.
Martes, miércoles y jueves de 9 a 12:20hs
Martes y jueves de 17 a 21:20hs
Lunes y miércoles de 8 a 13hs
Programador: Inicia el 03/03/25 y finaliza el 17/11/25Este curso trabajará en las metodologías, técnicas y lenguajes de programación, como herramientas básicas para el desarrollo de software y el estudio de disciplinas que permitan crear nuevas tecnologías. Se abordarán algoritmos, programas y estructuras de datos, procedimientos, complejidad y abstracción de datos.
Lunes, miércoles y viernes de 18 a 21:20hs.
Inglés para hotelería y gastronomía nivel l:Inicia el 03/03/25 y finaliza el 19/05/25Este curso tiene como objetivo enseñar el uso de la lengua tanto como herramienta comunicativa general, como en el contexto laboral hotelero y gastronómico. Busca mejorar la atención a huéspedes y clientes, así como perfeccionar las habilidades comunicativas para cualquier entorno laboral.
Lunes, miércoles y viernes de 8 a 11:35hs.
Mozo Básico:
Inicia el 04/03/25 y finaliza el 14/08/25 El mozo o camarero de salón está capacitado para ofrecer el servicio de alimentos y bebidas de manera autónoma, organizar su espacio de trabajo y gestionar los recursos necesarios. Su objetivo es satisfacer las expectativas del cliente, brindando un servicio de calidad y resolviendo quejas y reclamos.
Martes y jueves de 17 a 20:40hs.
Cocinero:
Inicia el 03/03/25 y finaliza el 26/11/25El cocinero está capacitado para preelaborar, elaborar, presentar y conservar productos de cocina, aplicando técnicas y normas de seguridad laboral, ambiental y de calidad.
Lunes, miércoles y viernes de 9 a 12:20hs.
Electricista en inmuebles: Inicia el 03/03/25 y finaliza el 20/06/26
En este curso, se aprenderá a realizar instalaciones eléctricas en inmuebles de viviendas, comercios y oficinas. El alumno será capaz de tender cañerías, cablear, montar componentes eléctricos, instalar tableros y sistemas de toma de tierra, y controlar el funcionamiento de las instalaciones. Además, podrá calcular materiales y coordinar el trabajo de auxiliares, operando con autonomía profesional en tareas eléctricas básicas y resolviendo problemas rutinarios.
Lunes, miércoles y viernes de 18 a 21:20hs.
Quienes deseen inscribirse deberán presentarse personalmente en la Dirección de Empleo y Capacitación (Fragio 183) con la siguiente documentación:
- DNI (original y dos copias)
- CUIL (fotocopia y original)
- Analítico de estudios, mínimo nivel primario (Fotocopia y original)