Ituzaingó cayó en Los Polvorines

El Verde perdió por 3 a 2 ante San Miguel en una mala tarde para los dirigidos por Walter Fiori. En la próxima fecha se viene Sacachispas.

Por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Primera B Metropolitana, en el Estadio Malvinas Argentinas, se enfrentaron el “Trueno Verde” y el León, en un encuentro donde se preveía un partido dificil para el elenco ituzainguense en un reducto difícil donde hace 16 años que no puede conseguir la victoria.

En el primer tiempo, San Miguel fue el protagonista del partido, donde en una ráfaga futbolística, se puso en ventaja en los primeros minutos del encuentro: a los 8 minutos, Lucas Scarnato, de penal, convirtió el primer tanto, y en el minuto 11, Ezequiel Melillo aprovechó un error de la defensa de Ituzaingó, y puso el 2 a 0.

A partir de ahi, el Verde no pudo reaccionar, estuvo inconexo en los pases y en el juego asociado, solamente generó una sola situación en los pies de Alcides Miranda Moreira, que remató y el arquero local, Joaquín Pucheta, contuvo el disparo.

Sin embargo, llegando al cierre de la primera parte, el dueño de casa elevó el marcador a través de Rodrigo Díaz, que entró solo, y empujó la pelota para el 3 a 0.

En la parte complementaria, el entrenador Walter Fiori movió el banco de suplentes y de a poco empezó a tener una leve mejoría, pese a estar tres goles abajo, hasta que a los 25 minutos, el arbitro Nicolás Kresta cobró la pena máxima para Ituzaingó, y el encargado de patear el penal fue Alcides Miranda Moreira que descontó para la visita.

A partir de ahi, el equipo empezó a reaccionar con los ingresos de Palisi, Serrano e Iglesias, y fue en busca de revertir el encuentro. A los 43 minutos, nuevamente el autor del primer gol del León, de cabeza, puso el 3 a 2.

De esta manera, Ituzaingó peleó hasta el final para llegar al empate, pero se terminó quedándose con las manos vacías de Los Polvorines.

Con esta derrota, quedó en la 15° posición con nueve unidades, y en la fecha que viene, recibirá a Sacachispas, el próximo sábado a las 21:10 hs en el Carlos Sacaan, buscando levantar cabeza y pelear por entrar entre los primeros puestos del octogonal.

Síntesis:

San Miguel (3): Joaquín Pucheta; Lautaro Díaz Laharque, Dixon Rentería, Francisco Manenti, Rodrigo Díaz; Rodrigo Chao, Jonathan Belforte, Ángel Ola; Ezequiel Melillo, Lucas Scarnato y Jorge Ferrero.

Suplentes: Alan González, Gerardo Alegre, Nahuel Sica, David Müller, Matías Samaniego, Lautaro Chávez, Tomás Lujan

DT: Gustavo Coleoni

Ituzaingó (2): Tomás Figueroa; Maximiliano Paredes, Brian Medina, Alejo Politano, Rodrigo Sosa; Fernando Gutiérrez, Pablo Despósito, Rodrigo Soria; Santiago Piersigilli, Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Lescano, Facundo Tallarico, Diego Serrano, Martín Palisi, Juan Cruz Iglesias, Manuel Falón, Bruno Volpi.

DT: Walter Fiori

Goles: 8′ Lucas Scarnato -p- (SAN), 11′ Ezequiel Melillo (SAN), 44′ Rodrigo Díaz (SAN), 71′ Alcides Miranda Moreira -p- (ITU), 89′ Alcides Miranda Moreira (ITU)

Cambios: 45′ Manuel Falón x Rodrigo Soria (ITU), 45′ Bruno Volpi x Santiago Piersigilli (ITU), 61′ Matías Samaniego x Ezequiel Melillo (SAN), 68′ Martín Palisi x Pablo Despósito (ITU), 68′ Lautaro Chávez x Ángel Ola (SAN), 74′ Nahuel Sica x Jonathan Belforte (SAN), 74′ David Müller x Lucas Scarnato (SAN), 74′ Gerardo Alegre x Francisco Manenti (SAN), 78′ Juan Cruz Iglesias x Fernando Gutiérrez (ITU), 85′ Diego Serrano x Rodrigo Sosa (ITU)

Amonestados: Rodrigo Chao (SAN), Dixon Rentería (SAN), Jorge Ferrero (SAN), Francisco Manenti (SAN), Rodrigo Soria (ITU), Alejo Politano (ITU), Pablo Despósito (ITU)

Árbitro: Nicolás Kresta (MAL)

Estadio: Malvinas Argentinas (SAN MIGUEL)