Ituzaingó cayó en su visita a Maschwitz

facebook icon twitter icon telegram icon whatsapp icon

El Verde perdió ante Acassuso en un polémico arbitraje de Kevin Alegre por 1 a 0 y no pudo quedar a tiro de los puestos del reducido.

En la apertura de la fecha 14 de la B Metropolitana, se enfrentaron en Ingeniero Maschwitz, casa del Deportivo Armenio, el “Quemero” de San Isidro, y el León, donde necesitaba si o si el triunfo para seguir escalando posiciones, pero el resultado no fue el esperado.

En la primera etapa, donde fue muy trabado y con un Ituzaingó siendo superior a Acassuso, fue el que más propuso juego asociado, a los 26 minutos, el Verde tuvo la chance de abrir el marcador a través de un remate desde afuera por parte de Santiago Piersigilli, y el arquero, Javier Bustillos, mandó la pelota al tiro de esquina.

Sin embargo, el partido se puso muy tenso en el mediocampo debido un mal arbitraje de Kevin Alegre, que en la primera jugada del partido, cobró un offside que no era a Fernando Gutiérrez, luego de un buen pase de Alcides Miranda Moreira.

La tarde para el Verde se empezó a complicar cada vez más, y en el minuto 32, el dueño de casa que no había llegado en todo el encuentro, rompió la paridad por medio de una volea de zurda que ejecutó Mauricio Aguirre y puso el 1 a 0.

De ahí en más, Ituzaingó no bajó nunca los brazos y fue con todo en busca de poder empatar el partido, pero careció de ideas, y se fueron al descanso con ventaja en contra.

En la parte complementaria, el León salió a buscar el empate en un encuentro que se le hizo cuesta arriba de remontar, hasta que a los 6 minutos, el local se encontró con un penal polémico del arquero del Verde, Tomás Figueroa, y Brian Negro remató desde los doce pasos por arriba del travesaño.

A base de pelotazos hacia el área rival de Susso, Ituzaingó generó algunas situaciones de peligro por medio de Juan Cruz Iglesias que sacó un derechazo, y una volea de Campuzano que pasó muy cerca, y se llegó al final del partido con una dura derrota para los dirigidos por Walter Fiori.

De esta manera, el Verde se volvió de Ingeniero Maschwitz con las manos vacías, y con este resultado quedó en la decimoquinta posición con 13 unidades.

En la próxima fecha, recibirá a Talleres de Remedios de Escalada, el domingo 21 de mayo a partir de las 15:30 hs, urgido de una victoria para seguir escalando posiciones en el Torneo Apertura, a falta de tres fechas para la finalización del mismo.

Síntesis:

Acassuso (1): Javier Bustillos; Federico Real, Sebastián Silguero, Brian Negro, Alex Ruiz; Facundo Taborda, Lauro Gamba, Nicolás Violini; Mauricio Aguirre, Tomás Habib y Axel Arce.

Suplentes: Tomás Domínguez, Bruno Dordoni, Adrián Torres, Nahuel Ríos, Facundo García, Gino Parodi, Braian Benítez.

DT: Alejandro Friedrich

Ituzaingó (0): Tomás Figueroa; Maximiliano Paredes, Brian Medina, Alejo Politano, Rodrigo Sosa; Fernando Gutiérrez, Pablo Despósito, Rodrigo Soria; Santiago Piersigilli, Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Lescano, Facundo Tallarico, Diego Serrano, Martín Palisi, Juan Cruz Iglesias, Manuel Falón, Ciro Campuzano.

DT: Walter Fiori

Goles: 32′ Mauricio Aguirre (ACA)

Cambios: 54′ Braian Benítez x Tomás Habib (ACA), 62′ Juan Cruz Iglesias x Santiago Piersigilli (ITU), 62′ Manuel Falón x Jonathan Maza (ITU), 62′ Ciro Campuzano x Fernando Gutiérrez (ITU), 69′ Gino Parodi x Nicolás Violini (ACA), 69′ Nahuel Ríos x Mauricio Aguirre (ACA), 75′ Bruno Dordoni x Facundo Taborda (ACA), 80′ Diego Serrano x Rodrigo Sosa (ITU), 80′ Martín Palisi x Pablo Despósito (ITU)

Amonestados: Lauro Gamba (ACA), Javier Bustillos (ACA), Alex Ruiz (ACA), Axel Arce (ACA), Maximiliano Paredes (ITU), Fernando Gutiérrez (ITU), Jonathan Maza (ITU)