Ituzaingó: Cerveza Kessler obtuvo dos nuevos títulos
Enzo Ariel Resino
La cerveza artesanal Kessler -nombre que toma de su creador, Germán Kessler- se produce en Ituzaingó. Esta misma ya ha cosechado diferentes títulos y premios a nivel nacional e internacional.
Durante el mes de junio se desarrollaron, de forma simultánea, dos competiciones. Una de estas, la Copa Argentina de Cervezas, convocó a cerveceros de todo el país y la otra, la South Beer Cup, contó con la participación de maestros cerveceros de toda la región sudamericana.
En ambas competiciones participó esta cerveza artesanal, producida íntegramente en Ituzaingó, que ya viene demostrando grandes performance en otros eventos de similares características. En esta oportunidad Cerveza Kessler consiguió la medalla de plata en la Copa Argentina de Cervezas mientras que en la South Beer Cup -la mayor y más exigente competencia sudamericana- obtuvo la medalla de bronce.
En ambos casos, respectivas medallas fueron conseguidas con su Imperial Pastry Stout. Esta misma -una cerveza negra, como bien indica su nombre, de cuerpo cremoso- cuenta con notas de coco y vainilla, lo que la vuelve muy atractiva al paladar y logra una diferenciación de lo que habitualmente uno conoce de una cerveza negra.
"Nuestro proyecto de Nano Cervecería, se afianza año tras año, y este tipo de premios, nos da el aliciente de que estamos haciendo bien las cosas", manifestaron desde las redes de Cerveza Kessler. Es importante recordar que con la Imperial Pastry Stout, la marca ituzainguense logró hacerse -antes de conseguir estos últimos dos títulos- con la medalla de plata en la Copa Argentina de Cervezas 2023 y la medalla de oro en la Bolivia Beer Cup 2023.
Pero este no es el único estilo de cerveza con el que cuenta Kessler. También hay otros, tales como: Coffe Blondie, Imperial Pastry Stout, Extra Special Bitter, Imperial Milk Stout, Belgian Tripel, Catharina Sour, Golden Ale, Patry Sour, American Ipa y Scottish Export.