Ituzaingó ganó su primer partido del año en el Sacaan

En una tarde otoñal, se enfrentaron por la fecha 16 del Torneo Apertura de la Primera C, el “León” y el elenco de Tapiales, en un intenso encuentro, donde el conjunto ituzainguense, necesitaba ganar por primera vez en su casa, y el resultado fue de manera exitosa.

Con goles de Alan Visco y Alcides Miranda Moreira, el Verde derrotó a Lugano por 2 a 0, y volvió a ganar como local después de siete meses. Fueron expulsados Diego Serrano y Juan Cruz Anastasio.

En la primera etapa, el Verde dio la nota casi de entrada: a los 12 minutos, Alan Visco se acomodó y sacó un zurdazo al ángulo desde afuera del área para imponerse en el marcador. Sobre el cierre del primer tiempo, y luego de un contragolpe, Alcides Miranda Moreira estiró la diferencia a los 42’.

El segundo tiempo fue muy accidentado, donde Diego Serrano y Juan Cruz Anastasio fueron expulsados en el dueño de casa, y Alan Seguel vio la tarjeta roja en Lugano.

Pese a la inferioridad numérica, el elenco de Matías De Cicco aguantó la ventaja, y creó varias situaciones para aumentar el marcador.

Las más claras fueron un zurdazo cruzado de Miranda Moreira que se fue cerca y un tiro de Visco que pegó en el travesaño.

De esta manera, el León continúa escalando posiciones en la tabla, y actualmente se coloca en el decimoprimer lugar con 21 puntos.

Además cortó una sequía de siete meses sin ganar como local, ya que el último triunfo fue el 2 de octubre del 2023, ante Dock Sud por 1 a 0, con gol de Alcides Miranda Moreira, en la anteúltima fecha de la Primera B Metropolitana.

En la fecha que viene, Ituzaingó actuará como visitante frente a Juventud Unida, el próximo sábado a las 15:30 hs, con el objetivo de sumar otra victoria para quedar entre los primeros cinco puestos del Torneo Apertura.