Ituzaingó ganó y sigue con vida

El Verde derrotó a Dock Sud por 1 a 0 con gol de Alcides Miranda Moreira y con este triunfo, deberá esperar al encuentro de mañana entre Deportivo Merlo con Talleres (RE) para llegar con chances a la última fecha donde se definirá todo.

En una tarde soleada, se enfrentaron por la anteúltima fecha del Torneo Clausura, el León, obligado a ganar para no descender, y el “Docke” en un partido de dientes apretados y con mucha tensión en el Carlos Sacaan.

Después de un primer tiempo con pocas situaciones de gol para ambos equipos, las emociones llegaron en la parte complementaria.

A los 6 minutos del segundo tiempo, se fue expulsado Alejo Politano en el Verde por un planchazo, sin embargo, el Darsenero no pudo aprovechar la superioridad numérica y además a los 28′ también se quedó con diez hombres por segunda amarilla de Fabricio Pérez Espósito.

Hasta que a los 30 minutos, se rompió la paridad: Rodrigo Soria tiró el centro al área y el paraguayo Alcides Miranda Moreira conectó de cabeza para marcar el 1-0 de Ituzaingó y cumplió con la ley del ex por su pasado en Dock Sud.

A partir de ahi, los dirigidos por Fabián Mansilla aguantaron el triunfo parcial con mucho sacrificio y entrega, donde se llegó al final del encuentro, con una victoría agónica del León que sigue con vida en la B Metropolitana.

De esta manera, Ituzaingó se quedó con un emocionante triunfo y mañana deberá esperar al resultado de Deportivo Merlo, otro de los equipos que pelea por no descender, ante Talleres (RE), encuentro que se jugará a las 15:30 hs, para que se defina todo en la última fecha.

El próximo rival del León será ante UAI Urquiza, el próximo lunes a las 15 hs en Villa Lynch, con la obligación de ganar para llegar al partido desempate por el descenso.