Ituzaingó se despidió del Apertura con una derrota

Por la última fecha del Torneo Apertura de la Primera C, se enfrentaron en el Estadio 12 de octubre, "Camba" y el Verde, donde en la fecha pasada, derrotó a Atlas por 1 a 0 en el Carlos Sacaan.

El León cayó en Ensenada ante Defensores de Cambaceres por 1 a 0, y concluyó la primera parte del Campeonato de forma irregular. El sábado arranca una nueva ilusión en el Clausura.

En la primera parte, Ituzaingó empezó a manejar los hilos del mediocampo y tuvo la primera chance de peligro a través de un remate de Lautaro Mena que pateó desviado.

Sin embargo, el Verde que fue mas que Cambaceres, generó otra situación clarisima, a los 28 minutos, un centro de Ángel Luna habilitó a Mauro Aguirre, y de cabeza, se perdió el primer tanto del partido.

Luego dos minutos mas tarde, un buen cambio de frente de Alan Visco, encontró a Mena que se la pinchó por arriba del arquero local, despilfarró un gol increible, y en una ráfaga, el local respondió con un remate de Rodrigo Galván ante la salida de Matías Giroldi, que se fue por arriba del travesaño.

Hasta que en el cierre de la primera etapa, el "Rojo" se encontró con un dudoso penal, donde Tomás Bravo mandó la pelota a las nubes, e Ituzaingó se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Mauro Aguirre.

En la parte complementaria, los dirigidos por Matías De Cicco salió con otra cara a llevarse los tres puntos.

Nuevamente el León generó otra chance en los pies de Alan Visco, y en un error defensivo del Verde, a los 32 minutos, Mauricio Almirón puso el 1 a 0 para los locales.

A partir de ahí, el elenco ituzainguense nunca encontró la manera de poder empatar el encuentro, estuvo inconexo en el juego asociado, y se llegó al final del partido con derrota en Ensenada.

De esta manera, Ituzaingó cerró el Torneo Apertura de manera irregular, ya que finalizó en la undécima posición, con 33 puntos, producto de ocho victorias, nueve empates y siete derrotas.

El próximo sábado se vendrá una nueva ilusión para el León en la primera fecha del Torneo Clausura, cuando visite a Argentino de Rosario, en el Estadio José Martín Olaeta a partir de las 15 hs, buscando empezar con el pie derecho.

NUEVOS REFUERZOS EN ITUZAINGO PARA LA SEGUNDA PARTE DEL CAMPEONATO

Previo al comienzo del Torneo Clausura, el Verde incorporó dos jugadores y se trata de Agustín Faillace y Lautaro Calderón.

Por el lado del delantero de 24 años, proviene a préstamo de Deportivo Laferrere, mientras que el atacante de 25 años llegó libre, y cuenta con pasado en Talleres de Remedios de Escalada.

Se estima que en el transcurso de estos días, lleguen dos nuevos jugadores más al conjunto ituzainguense.