“Jornada solidaria”: La organización Calles Solidarias realizará un evento en Castelar este fin de semana
Melina Alderete
Durante el encuentro, la asociación moronense estará recibiendo donaciones para las personas en situación de calle y contando a los vecinos y vecinas sobre su misión.
Este sábado 30 a partir de las 10 y hasta las 15, la organización moronense Calles Solidarias estará llevando a cabo una “Jornada solidaria” en la Plaza Seca de Castelar, ubicada en Rivadavia e Irigoyen.
La asociación lleva ya más de diez años de trayectoria en el oeste asistiendo a personas en situación de calle que se nuclean en la Plaza La Roche de Morón para recibir no sólo un plato de comida, sino un momento grato para compartir con voluntarios y voluntarias que escuchan las historias de vida de cada uno/a y se proponen mejorar su calidad de vida.
Desde sus inicios hasta la actualidad, Calles Solidarias se dedicó a realizar almuerzos, meriendas y cenas para cientos de personas en situación de vulnerabilidad. Además, gestionó la recepción de donaciones de ropa para las distintas estaciones del año y organizó festivales para los más chicos y chicas.
En esta ocasión, proponen a los vecinos y las vecinas de Castelar y alrededores que se acerquen a la Plaza Seca para aportar sus donaciones de alimentos, con el objetivo de seguir llevando las viandas a quienes más lo necesitan.
Además, en el encuentro del sábado, Calles Solidarias estará compartiendo información y contando a los y las asistentes su historia, su trayectoria y la misión que los mueve en cada recorrida nocturna que realizan en el centro de Morón.
Asimismo, según adelantaron desde la organización, el evento (que cuenta con el auspicio de la Cámara de Comercio e Industria de Castelar) contará con música en vivo y sorteos para agasajar a los vecinos y vecinas.
Así, bajo el lema “Ayudanos a ayudar”, Calles Solidarias recibirá este sábado 30 de 10 a 15 en la Plaza Seca de Castelar (Rivadavia e Irigoyen) los siguientes alimentos: arroz, fideos guiseros, salsas, mayonesa, aceite, arvejas, atún, caballa, lentejas, garbanzos, jardineras, té, café, mate cocido y azúcar.