“La Scaloneta” empezó con el pie derecho en el Monumental

facebook icon twitter icon telegram icon whatsapp icon

Con un golazo de Lionel Messi de tiro libre, Argentina derrotó a Ecuador por 1 a 0 y arrancó a paso firme en las Eliminatorias Sudamericanas. La próxima fecha viajará a La Paz.

Bajo un gran marco de 84.500 localidades en el Estadio Más Monumental de River Plate, se vivió una jornada emocionante por la primera fecha de las Eliminatorias, donde el seleccionado argentino se enfrentó al conjunto ecuatoriano, en una noche a puro fútbol.

El primer tiempo, Argentina fue muy superior a Ecuador, donde controló las acciones del mediocampo con un juego atildado, a puro pases y buena posesión del balón.

Generó varias situaciones para abrir el marcador en varias oportunidades: primero Messi recibió una pelota en la medialuna, se dio vuelta y remató cerca del palo izquierdo de Hernán Galíndez, y luego Lautaro Martínez donde la pelota dio en el palo, y se perdió el primer tanto del partido.

Sin embargo, la visita emparejó el encuentro con algunas llegadas hacia el área rival del “DibuMartínez, en un partido que fue muy áspero y de dientes apretados.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Lionel Scaloni se volcaron al ataque. Al igual que en la primera mitad, no le dejaron reaccionar al rival y la presión fue asfixiante.

Argentina llegaba, pero le faltaba algo de efectividad para convertir. Y cuando parecía que el partido terminaba en empate, a los 33 minutos de la parte complementaria, se rompió el cero: Lionel Messi ejecutó un tiro libre inmejorable, sutil y con la altura y velocidad perfecta, decretó el único gol del encuentro, y no solo eso, sino que alcanzó a Luis Suárez como máximo goleador en las Eliminatorias, con 29 goles.

A partir de allí, Argentina sostuvo la posesión de la pelota, no se desesperó y controló las acciones hasta el final, donde pudo haber aumentado la ventaja en varias ocasiones, pero se quedó con los primeros tres puntos en el Monumental.

El vigente campeón del mundo empezó con pie derecho su camino hacia el Mundial 2026, y ahora en la segunda fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, Argentina visitará a Bolivia en el Estadio Hernando Siles de La Paz, el martes 12 de septiembre a partir de las 17 hs.