La Scaloneta fue a “Toro” vapor

En el Estadio Hard Rock Stadium de Miami, se disputó la tercera y última fecha del Grupo A de la Copa América, entre el elenco albiceleste y el conjunto peruano, en un encuentro muy atractivo.

Con doblete de Lautaro “Toro” Martínez, Argentina derrotó a Perú por 2 a 0 y finalizó primero en la fase de grupos de la Copa América con puntaje perfecto. Este jueves jugará los cuartos de final ante Ecuador o México.

Cabe destacar que Walter Samuel estuvo en el banco de la Selección Argentina, ya que el entrenador Lionel Scaloni fue suspendido por una fecha, debido a que el equipo salió tarde en el segundo tiempo ante Chile.

En cuanto al análisis del partido, la primera parte, Argentina impuso condiciones desde el principio y busco abrir el marcador con varias pelotas aéreas que generaron peligro en el campo inca.

Entre ellas, un tiro libre ejecutado por Leandro Paredes, donde el arquero Pedro Gallese que contuvo el remate, y luego los disparos de Giovanni Lo Celso y Alejandro Garnacho.

Sin embargo en el segundo tiempo, Argentina rompió la paridad: Ángel Di María dio una buena asistencia a Lautaro Martínez, que definió con mucha sutileza ante la salida de Gallese, y puso el 1 a 0 parcial.

Después de un gol anulado a Nicolás Tagliafico por falta de Lo Celso al arquero y la primera intervención de Emiliano “Dibu” Martínez ante Marcos López, Jesús Castillo metió la mano en el área ante un centro de Gonzalo Montiel y desde los doce pasos, lo pateó Leandro Paredes a los 26, pero su tiro se estrelló en el palo izquierdo de Gallese.

Sobre el final del partido, a los 42 minutos, Enzo Fernández devolvió con un pelotazo un despeje de Aldo Corzo y la pelota le cayó a Lautaro Martínez que se fue mano a mano ante el defensor peruano.

Corzo se cayó de espaldas insólitamente ante el avance del delantero del Inter de Milán que definió por encima de Gallese y marcó el 2-0.

De esta manera, Argentina cerró con éxito la fase de grupos de la Copa América donde finalizó primero con puntaje perfecto logrando conseguir nueve puntos en tres partidos jugados.

Este jueves se enfrentará en cuartos de final ante Ecuador o México, que hoy cierran el grupo B, y de ahí saldrá el rival de “La Scaloneta” en Houston a partir de las 22 hs.