Las Leonas del CAI empataron en la Ciudad Deportiva

El equipo femenino de Ituzaingó igualó ante San Martín de Burzaco por 1 a 1. El gol del CAI lo marcó Jésica Oviedo.

En la jornada dominguera, por la fecha 7 del Campeonato del Fútbol Femenino, se enfrentaron en el Predio de la Ciudad Deportiva de Ituzaingó, las Leonas del Verde y “Las Valquirias” de Burzaco en un entretenido partido.

Yendo al análisis de lo que dejó este encuentro, el primer tiempo Ituzaingó fue el protagonista principal del partido a través de la delantera Jésica Oviedo, que tuvo varias situaciones para abrir el marcador, hasta que a los 14 minutos, la “Pepo” cambió penal por gol, y puso el 1 a 0 parcial.

Luego en una ráfaga, San Martín de Burzaco llegó al empate tras una desatención defensiva por parte de las Leonas, y en una primera parte muy trabado y disputado, se fueron al entretiempo.

Sin embargo, en la parte complementaria, fue más lucha que juego asociado por parte de ambos equipos.

Ituzaingó generó varias chances para volver a estar nuevamente en ventaja, aunque falló en la puntada final. Sobre la hora, la autora del primer gol, Jésica Oviedo, tuvo en sus manos, el gol de la victoria, pero no pudo concretar, y el partido terminó empardados en uno.

De esta manera, Las Leonas del CAI sumaron un punto en la Ciudad Deportiva, y con este resultado, quedó en la octava posición con cuatro unidades, a cinco puntos de Deportivo Maipú, de Mendoza, que tiene 9 puntos, y es el último equipo en entrar a la Fase Campeonato.

En la próxima fecha, los dirigidos por José Luis Echeguren visitarán a Deportivo Laferrere (día y horario a confirmar) buscando una victoria para quedar a tiro de la zona de clasificación.

Cabe recordar que este campeonato se jugará solamente a una sola rueda, ya que los primeros cuatro y el mejor quinto de cada una, clasificarán a la Fase Campeonato, mientras que el resto jugará en la Fase Permanencia.

Síntesis

Formación Ituzaingó: Lucía Kaus; Ludmila Castagnini, Ludmila Goro, Daniela Cardozo, Yamila Martearena; Cindy Larré, Florencia Sario, Abril Maldonado, Julieta Sánchez; Jésica Oviedo y Luciana Chaparro.

Suplentes: Melina Piovaroli, Romina Flores, Pilar Vergara, Luana Sáenz, Sabrina Barbieri, Carolina Ceruzzo.

DT: José Luis Echeguren

Gol: 14’PT Jésica Oviedo (ITU)

Cambios: 15’ST Luana Sáenz x Julieta Sánchez (ITU), 28’ST Carolina Ceruzzo x Abril Maldonado (ITU), 42’ST Sabrina Barbieri x Yamila Martearena (ITU).

Lugar: Predio Ciudad Deportiva