Morón: Clase abierta de Soberanía Alimentaria en el Espacio Cultural Paracone
Enzo Resino
Las y los vecinos de Morón podrán acceder a conocimientos sobre la soberanía alimentaria a través de una charla que se llevará adelante en el Espacio Cultural Paracone. La misma se realizará este viernes 19 de mayo, a partir de las 19:30hs, siendo esta una actividad totalmente libre y gratuita.
La soberanía alimentaria es un concepto, instalado por el movimiento Vía Campesina durante la Cumbre Mundial de Alimentación de la Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 1995, para referirse al derecho que tienen los pueblos a definir sus propias políticas y estrategias de producción, distribución y consumo de alimentos.
“La comida es una forma de hacer cultura” y es por eso que “honramos los saberes de nuestras culturas originarias que piensan el conocimiento desde lo comunitario”, expresó la Dirección de Cultura del Municipio de Morón al invitar a esta charla.
Esta clase abierta y a su vez taller contará con la presencia de la asesora nutricional e instagramer, Flavia Cuello. La titular de la cuenta “La Obradora” llevará adelante esta clase para adquirir conocimientos sobre masa madre, fermentos y sobre todo “para replantearnos modelos sostenibles de consumo que acompañen, lejos de toda clave extractivista, los tiempos de la naturaleza”.