Mundial de Tenis de Mesa Adaptado: la ituzainguense Constanza Garrone consiguió la medalla de bronce

La delegación nacional volvió con dos medallas del Campeonato Mundial de Tenis de Mesa Adaptado “Andalucía 2022”. Una de las figuras argentinas fue la vecina de Ituzaingó y actual puesto N°4 del Ranking Mundial, Constanza Garrone (C2). Ella consiguió la medalla de bronce, tras superar a Chilchitraryak Bootwansirina de Tailandia por 3-0 (11-9, 11-8 y 11-5) en Cuartos de Final y cayendo 0-3 (5-11, 3-11, 4-11) ante Seo Su Yeon de Corea del Sur en Semifinales.

La competencia se desarrolló en Granada (Andalucía, España) entre el 6 y el 12 de noviembre. La actividad para Constanza – y para todos los competidores y competidoras en modalidad single- comenzó martes 8 de noviembre, con una victoria 3-1 (7-11, 11-7, 11-5 y 11-6) ante la serbia Ana Prvulovic por Octavos de Final. Luego su siguiente partido fue el jueves 10 de noviembre contra la tailandesa Chilchitraryak Bootwansirina, a quien derrotó con un aplastante 3-0 (11-9, 11-8 y 11-5) en Cuartos de Final. Este triunfo le permitió asegurarse la obtención de la medalla de bronce en su categoría. Su camino finalizó en Semifinales, tras caer 0-3 (5-11, 3-11, 4-11) ante la surcoreana Seo Su Yeon.

La medalla de bronce que consiguió Coty Garrone en este Mundial de Tenis de Mesa Adaptado “Andalucía 2022”, se suma a medalla de bronce obtenida en los Juegos Parapanamericanos de Lima 2019 y al Diploma Paralímpico de Tokyo 2021. La deportista ituzainguense viene demostrando su gran nivel competencia tras competencia en la que participa, tanto individualmente como representando al país.

El resto de la delegación nacional, dirigida por Alejandra Gabaglio, Cecilia Varela, Rodrigo Delgadillo y Mariano De Simón, estuvo conformada por:

• Damas:  Nayla Kuell (C5) y Giselle Muñoz (C7).
  • Caballeros: Guillermo Bustamante (C1), Fernando Eberhardt (C1), Gabriel Copola (C3), Elías Romero (C5) y Darío Neira (C10).