Nueva caída del CAI que sigue sin ganar

Ituzaingó perdió ante Los Andes por 3 a 0 y sigue sin poder lograr su primer triunfo en el Torneo Apertura de la Primera B Metropolitana.

En el cierre de la sexta fecha de la B Metropolitana, en el Estadio Eduardo Gallardón, se enfrentaron cara a cara, el conjunto de “Lomas” de Guillermo Szeszurak y el León, que necesitaba conseguir su primera victoria en el Campeonato, pero la tarde no fue la esperada.

En la primera media hora del primer tiempo, el CAI fue quien intentó algo más y tuvo dos situaciones de gol. Jonathan Maza combinó con Ciro Campuzano y este habilitó a Alcides Miranda Moreira, quien remató desviado. Luego de ello, y tras un pelotazo, el paragua sacó un zurdazo que el arquero Sebastián López logró tapar sin problemas.

Sin embargo, en esa etapa inicial se produjo una acción que podría haber cambiado el rumbo del primer tiempo.

A los 34 minutos, Pablo Despósito se fue expulsado por doble amarilla y el León se quedó con diez jugadores. A partir de allí, Los Andes fue sin tanto fútbol a buscar la apertura del marcador y la tuvo en el botín derecho Cristian Maidana, pero el arquero Tomás Figueroa salvó su valla.

Ya en el segundo tiempo, Guillermo Szeszurak dispuso del ingreso de Sebastián Riquelme y Lomas se adelantó en el terreno de juego y pudo quebrar el cero. A los 11 minutos, el ingresado asistió a Francesco Celeste, que con un tiro bajo colocó el 1-0.

Luego el Verde comenzó a intentar a arrinconar a su rival, aunque careció de ideas para poder empatar el juego y lo terminó pagando caro. En una contra, Alan Ortiz se fue mano a mano contra Figueroa y con un disparo al primer palo, decretó la segunda emoción en el estadio Eduardo Gallardón a los 24’.

Sin embargo, a falta de cinco minutos para el cierre del partido, Matías González llegó hasta el fondo y tiro un centro por bajo para la entrada de Diego Barros, quien envió la pelota contra el fondo de la red, puso cifras definitivas de 3-0.

De esta manera, Ituzaingó sufrió una nueva derrota, la tercera en cinco partidos disputados y aún no pudo ganar en lo que va del campeonato de la Primera B, y no solo eso, sino que también en las próximas horas se sabrá si Damián Troncoso seguirá siendo el entrenador del Verde o terminará su ciclo.

El CAI, que solamente sumó dos puntos, en la próxima fecha recibirá a Argentino de Quilmes, el próximo lunes 27 de marzo a las 19:10 hs, obligado a conseguir su primera victoria de este 2023.

Síntesis:

Los Andes (3): Sebastián López; Federico Rotela, Gastón Martínez, Guido Segalerba Viglino, Nazareno Fernández Colombo; Cristian Maidana, Gabriel Cañete, Iván Sacino, Francesco Celeste; Alan Ortiz y Federico Haberkorn.

Suplentes: Lucas Di Grazia, Gonzalo Cozzoni, Matías González, Sebastián Zeballos, Sebastián Riquelme, Julián Vivas, Diego Barros.

DT: Guillermo Szeszurak

Ituzaingó (0): Tomás Figueroa; Maximiliano Paredes, Brian Medina, Ezequiel Flores, Rodrigo Sosa; Juan Cruz Iglesias, Pablo Despósito, Rodrigo Soria, Ciro Campuzano; Jonathan Maza y Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: Matías Lescano, Franco Constantino, Martín Palisi, Manuel Falón, Alan Sotelo, Santiago Piersigilli, Bruno Volpi.

DT: Damián Troncoso

Goles: 56′ Francesco Celeste (LOS), 69′ Alan Ortiz (LOS), 85′ Diego Barros (LOS)

Cambios: 39′ Martín Palisi x Juan Cruz Iglesias (ITU), 45′ Sebastián Riquelme x Iván Sacino (LOS), 70′ Diego Barros x Alan Ortiz (LOS), 70′ Gonzalo Cozzoni x Cristian Maidana (LOS), 71′ Lautaro Mena x Jonathan Maza (ITU), 71′ Alan Sotelo x Rodrigo Soria (ITU), 75′ Matías González x Federico Rotela (LOS), 75′ Sebastián Zeballos x Francesco Celeste (LOS), 78′ Bruno Volpi x Martín Palisi (ITU), 78′ Franco Constantino x Ciro Campuzano (ITU)

Amonestados: Guido Segalerba Viglino (LOS), Federico Haberkorn (LOS), Juan Cruz Iglesias (ITU), Martín Palisi (ITU)

Expulsado: 34′ Pablo Despósito (ITU)

Árbitro: Ignacio Lupani (MAL)

Estadio: Eduardo Gallardón (LOS ANDES)