River ganó y sigue en lo más alto del Campeonato

Con goles de Miguel Borja e Ignacio Fernández, el Millonario se recuperó de la caída en Córdoba ante Talleres el domingo pasado y derrotó a Platense por 2 a 1 y le sacó cinco puntos de diferencia a San Lorenzo.

En el cierre de la fecha 17 de la Liga Profesional, el elenco riverplatense y el “Calamar” se midieron cara a cara en el Más Monumental, en un partido de dientes apretados.

El encuentro arrancó con ventaja a favor de River en el amanecer del partido a los 2 minutos, luego de una jugada colectiva donde Pablo Solari, envió un buen centro y encontró a Miguel Borja para poner el 1 a 0 parcial.

Sin embargo, en una ráfaga, la visita reaccionó y en el minuto 11, por medio de un tiro de esquina, el arquero del “MillonarioFranco Armani dudó al salir a cortar una contra y Ronaldo Martínez, de cabeza, puso las cosas 1-1.

A partir de ahí, Platense emparejó las acciones del partido y tuvo una situación clarísima en los pies de Franco Baldasarra que contuvo Armani, mientras que River generó alguna aproximación hacia el área defendida por Ramiro Macagno, y no mucho más.

En la parte complementaria, los dirigidos por Martín Palermo generó otra chance clara para dar vuelta el partido a través de un remate cruzado de Nicolás Castro que pasó muy cerca del palo, hasta que a los 10 minutos, otro centro de Solari desde la banda derecha, habilitó a Ignacio Fernández para aumentar la ventaja de dos goles.

No solo eso, sino que también River tuvo la chance de convertir el tercer gol por medio de Enzo Díaz que sacó un bombazo y la pelota pasó muy cerca del travesaño.

Llegando al cierre del cotejo, el local nuevamente volvió a llegar al área de Platense con remates de Esequiel Barco y Matías Suárez, que no estuvieron finos para definir, y se llegó al final del partido con victoria del Millonario.

De esta manera, el equipo de Martín Demichelis volvió al triunfo luego de la derrota ante Talleres de Córdoba, el domingo pasado en el Kempes y sigue como único líder de la Liga Profesional, con 40 puntos, y le sacó cinco puntos de diferencia a San Lorenzo, su escolta inmediato.

Ahora, River se enfocará en el duelo ante Sporting Cristal, en Perú, que será clave para definir su suerte en el grupo D de la Copa Libertadores, este jueves a las 21 hs.