River se despidió rápido de la Copa Argentina

El campeón del fútbol argentino cayó en Mendoza ante Talleres por 1 a 0 y quedó afuera de los 16avos del torneo más federal del país.

En el Estadio Malvinas Argentinas, se enfrentaron cara a cara en un verdadero partidazo entre el “Millonario” de Martín Demichelis, que viene de consagrarse como campeón de la Liga Profesional, y el conjunto “Tallarín”, escolta del campeonato, en un duelo de dientes apretados.

En la primera parte, Talleres tomó el protagonismo del partido, donde le cobraron un offside a Gastón Benavidez a los 2 minutos, que había convertido de cabeza, luego River emparejó las acciones y generó una chance clarísima de gol en la que Esequiel Barco, por derecha, descargó hacia atrás para Lucas Beltrán, que le pegó cruzado, y la pelota terminó en las manos de Guido Herrera.

Sin embargo, la “T” que tuvo las mejores situaciones para convertir, pudo abrir el marcador a los 42 minutos del primer tiempo, a través de Rodrigo Garro, que puso el único tanto de la noche para Talleres.

En el complemento, el equipo de Martín Demichelis cambio la historia y se puso al frente. A los 3 minutos, Robert Rojas llegó con un buen cabezazo, pero la pelota terminó en las manos de Herrera. A los 19 minutos, River pudo empatar con tremendo zurdazo de Ignacio Fernández que se estrelló en el palo.

A los 37 minutos, Diego Valoyes reclamó penal por una supuesta falta de Paulo Díaz, pero el árbitro Fernando Rapallini omitió la jugada.

En los últimos minutos, River intentó hasta el final encontrar el empate con los cambios para forzar la definición por penales, pero la sólida defensa de Talleres se lo impidió y se despidió del certamen.

Como nota de color, el “Millonario” dejó un invicto de 31 partidos sin caer en la Copa Argentina con 27 victorias y 4 empates (una vez avanzó por penales y en tres quedó eliminado). La última vez que había perdido fue el 3 de julio del 2015, cuando en el Estadio del Bicentenario de San Juan, Rosario Central lo venció por 2 a 0 en la semifinal.

Ahora el conjunto riverplatense deberá visitar a Rosario Central este domingo a las 21 hs en el Gigante de Arroyito, mientras que por los octavos de final de la Copa Libertadores se enfrentará el martes 1° de agosto desde las 21 hs ante Internacional de Porto Alegre, en el Estadio Más Monumental.