River se quedó con la Supercopa Argentina en Córdoba

En el Estadio Mario Alberto Kempes, se enfrentaron cara a cara por el título, el elenco riverplatense, ganador de la Liga Profesional 2023, ante el “Pincharrata”, campeón de la Copa Argentina 2023.

El “Millonario” dio vuelta el partido, después de estar 0-1 abajo, y derrotó sobre la hora a Estudiantes de La Plata por 2 a 1 y se consagró campeón de la Supercopa Argentina.

El partido comenzó cuesta arriba para el equipo de Martín Demichelis ya que, a los tres minutos, Javier Correa sorprendió a la defensa del Millonario con un cabezazo que significó el 1-0, gracias a un gran centro de Edwin Cetré.

En el segundo tiempo, las jugadas de riesgo fueron prácticamente todas de River. Sin embargo, Mansilla estuvo firme y fue imbatible para los atacantes del Millonario.

Para colmo, la falta de puntería de los delanteros tampoco ayudaba. Así, el 1-0 seguía en el marcador y los de Eduardo Domínguez acariciaban el título.

El camino de la remontada empezó en los pies de Pablo Solari, quien a los 34 minutos intentó un centro que se desvío en Zaid Romero y terminó en el fondo de la red de Mansilla.

El empate se reflejaba en el marcador y la final parecía encaminarse hacia el alargue, pero el ex jugador de Ituzaingó, Rodrigo Aliendro, fue el héroe de la noche en el Mario Alberto Kempes.

El mediocampista se encontró con una pelota a los 46 minutos y, tras correr en diagonal hacia el centro del frente de ataque, remató con fiereza y clavó la pelota en el ángulo superior izquierdo del arco de Estudiantes.

El agónico gol no dejó tiempo para mucho más y River terminó victorioso en Córdoba.

Así, el equipo de Núñez alzó su tercer título en el ciclo de Micho, después de Liga Profesional 2023, el Trofeo de Campeones 2023 y, ahora, la Supercopa 2023.