Salió el sol para el Verde en el Sacaan

En el Estadio Carlos Sacaan, se enfrentaron por la fecha 4 del Torneo Clausura de la Primera C, el Verde y el elenco de Loma Hermosa, donde el León necesitaba revalidar el punto que sacó en Tapiales, el fin de semana pasado.

Ituzaingó derrotó a J.J.Urquiza por 1 a 0 con gol de penal de Alcides Miranda Moreira y sumó su primer triunfo en casa.

La primera parte fue muy parejo y disputado en el mediocampo, como en todos los encuentros de la categoría, donde Ituzaingó dominó las acciones del juego, y generó varias situaciones de peligro, a través de un mano a mano de Alan Sotelo que tapó el arquero visitante, y un disparo de Cristian Seltzer que se fue por arriba del travesaño.

Luego J.J.Urquiza tuvo chances también para abrir el marcador, pero falló en la puntada final, y ambos equipos se fueron al entretiempo con pardas en cero.

En el segundo tiempo, los dirigidos por Matías De Cicco salió con otra actitud para llevarse el triunfo, y el premio llegó a los 15 minutos.

El árbitro Ignacio Cuicchi decretó la pena máxima, donde expulsó a Nahuel Larrosa por doble amonestación, y el delantero Alcides Miranda Moreira no perdonó y convirtió el único tanto del partido.

Sin embargo, Ituzaingó aguantó el triunfo parcial a capa y espalda, estando con dos hombres más, ya que el volante, Alan López, se fue expulsado en la visita.

El conjunto ituzainguense tuvo varias chances para sentenciar el resultado final, y se llegó al cierre del partido con justa victoria del León.

De esta manera, el Verde se quedó con los tres puntos en Mariano Acosta y Pacheco, y logró su primer triunfo en casa, ya que la última victoria había sido en la anteúltima fecha del Torneo Apertura ante Atlas por 1 a 0.

Con este resultado, quedó tercero con ocho unidades, y en la próxima fecha, visitará a Yupanqui, el sábado a las 15 hs, en Ciudad Evita, con el objetivo de quedar bien arriba en el Torneo Clausura.