San Lorenzo ganó el clásico y profundizó la crisis del “Xeneize”

facebook icon twitter icon telegram icon whatsapp icon

El Ciclón derrotó a Boca Juniors en el estreno de Jorge Almirón, por 1 a 0 con gol en contra de Guillermo Fernández, y con este triunfo, quedó escolta de River, que jugará esta tarde ante Gimnasia y Esgrima de La Plata.

En la continuidad de la fecha 11 de la Liga Profesional, se enfrentaron en el Nuevo Gasómetro, el conjunto azulgrana y el “Xeneize”, en el debut de Almirón como nuevo entrenador del visitante, donde fue un partido de dientes apretados.

En el primer tiempo, el “Ciclón” comenzó mejor en el encuentro y antes de los diez minutos, rompió el cero.

Luego de un pelotazo largo de Rafael Pérez, Iván Leguizamón picó al espacio, le ganó el duelo a Bruno Valdez, quien sufrió una lesión muscular en plena corrida, entró al área e intentó meter un pase al medio, pero la pelota se desvió en Pol Fernández y se metió en el primer palo del arco defendido por Sergio “Chiquito” Romero, y puso el único gol de la tarde para San Lorenzo.

Ante la desventaja, Boca fue en busca de la igualdad y tuvo situaciones claras por medio de Luca Langoni y Darío Benedetto, pero falló en la puntada final.

Sin embargo, el encuentro se hizo muy friccionado en el mediocampo y sobre el final del primer tiempo, Agustín Sandez se había ido expulsado tras una infracción sobre Agustín Giay, pero, tras una revisión del árbitro Facundo Tello con el VAR, se le quitó la tarjeta y solo fue amonestado.

En la parte complementaria, Sebastián Villa desbordó por el costado izquierdo para enviar un centro flotado hacia el ingreso de Luis Advincula, que, con un cabezazo débil, logró hacer trabajar a Agustín Batalla que desvió el remate rápidamente.

Unos minutos después, en un contragolpe letal, Andrés Vombergar quedo mano a mano con “Chiquito” Romero y, en su afán de definir a palo cambiado, Nicolás Valentini barrió para desviar la pelota al tiro de esquina, y no pudo convertir el segundo tanto del Ciclón.

Promediando los 15 minutos de juego, Nicolás Figal vio la segunda amarilla y se fue expulsado en el “Xeneize”, dejando al equipo con diez hombres, luego de aplicarle un patadón a Vombergar.

A pesar de contar con un hombre menos, los dirigidos por Jorge Almirón estuvieron cerca del empate en los minutos finales del partido, cuando un potente cabezazo de Alan Varela pegó en el travesaño.

A su vez, el equipo del “GallegoInsua tuvo una buena oportunidad de ampliar la ventaja en los pies de Andrés Vombergar, pero Sergio Romero se lució y evitó el gol, y se llegó al final del encuentro con mucha alegría de todos los hinchas del Ciclón que colmaron el estadio y se quedaron con un triunfo importante, estirando la paternidad a once partidos, con 76 victorias para el conjunto azulgrana, 50 empates, y 65 triunfos para Boca Juniors.

Finalmente, San Lorenzo se quedó con la victoria por 1 a 0 y con este resultado, quedó con 23 unidades, a uno de River que tiene 24 puntos, y esta tarde se medirá ante Gimnasia y Esgrima de La Plata desde las 19:30hs en el Estadio Más Monumental.

Mientras que Boca se empieza a alejar del campeonato, ya que con la derrota, quedó en la 16°posicion con 14 puntos, a diez del único puntero que es el “Millonario”.