San Lorenzo y River cumplieron la misión en copas internacionales

El Ciclón goleó a Estudiantes de Mérida por 4-1 y gracias a la derrota de Palestino ante Fortaleza, se clasificó a los 16avos de final de la Sudamericana. Además River con el triunfo ante The Strongest sacó pasaje a los octavos de final de la Conmebol Libertadores.

Por la última fecha del Grupo H, se enfrentaron en el Nuevo Gasómetro, el Ciclón de Rubén Darío Insua y el elenco venezolano, donde el conjunto azulgrana dependía de otro resultado para poder avanzar de ronda.

En la primera parte, San Lorenzo recibió un baldazo de agua fría a los pocos minutos de partido, luego de que Luis Arenas aprovechó un control fallido de Agustín Giay y definió sin problemas para el 1-0 parcial de la visita.

Luego el defensor Agustín Giay fue derribado en el área, y el árbitro Gery Vargas, de mala actuación, cobró la pena máxima, y Adam Bareiro puso el empate parcial de 1-1.

Sin embargo en el segundo tiempo, San Lorenzo salió decidido a lograr la heroica y a los 10 minutos encontró el 2-1, gracias a un cabezazo del autor del primer tanto, luego de un tiro de esquina.

A los 25 minutos, Malcom Braida convirtió el 3-1 parcial con un gran remate desde afuera del área y comenzó a desatar la locura en el Nuevo Gasómetro.

Luego en una ráfaga, con la enorme jugada de Nahuel Barrios puso cifras definitivas de 4-1, y la clasificación a los 16avos de la Copa Sudamericana, donde esperará rival.

VICTORIA DEL MILLONARIO EN EL MONUMENTAL

Con autoridad, River derrotó a The Strongest por 2-0 con goles de Rodrigo Aliendro (ex jugador de Ituzaingó) y de Miguel Borja, y con este resultado se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores como segundo del grupo.

Cabe destacar que en la próxima fase de Libertadores podría enfrentarse ante Boca si gana su zona de grupos. El sorteo se realizará el próximo miércoles 5 de julio a las 13 hs en Asunción.