Se acabó el sueño olímpico para la Sub 23

Por los cuartos de final de los Juegos Olímpicos, el conjunto albiceleste se enfrentó en un choque caliente ante Francia en el Matmut Atlantique de Burdeos, en busca de poder avanzar a las semifinales, pero se quedaron con las manos vacías.

Argentina batalló hasta el final, pero cayó ante Francia por 1 a 0 en los cuartos de final y quedó eliminado en Burdeos.

El dueño de casa
marcó el único tanto del partido a los 5 minutos, mediante un cabezazo de Jean-Philippe Mateta tras un tiro de esquina. El elenco de Javier Mascherano fue en busca del empate en todo momento y contó con chances claras para lograrlo.

En el primer tiempo, Ezequiel Fernández sacó un remate desde afuera del área que despejó el arquero Guillaume Restes y Giuliano Simeone se perdió un gol increíble, luego de un cabezazo en solitario que se fue por encima del travesaño.

Argentina dominó todo el complemento, con aproximaciones de los mediocampistas y con algunas definiciones de sus delanteros. La falta de precisión en los metros finales y el bloqueo de la defensa francesa impidieron el descuento del elenco albiceleste.

En el cierre del partido, Michael Olise convirtió el 2 a 0 para Francia, pero un dudoso pisotón en el pase previo que se revisó en el VAR por el árbitro uzbeco Ilgiz Tantashev, les permitió a los argentinos mantener la distancia de un gol.

Una vez finalizado el encuentro Millot, jugador francés que salió reemplazado sobre el final del partido, gritó y realizó gestos obscenos para celebrar frente al banco de los suplentes argentinos.

Esa provocación generó la reacción de los futbolistas del conjunto albiceleste y se desató una gresca entre los dos planteles que duró algunos minutos pero no pasó a mayores.

De esta manera, el combinado Sub 23 se despide del torneo con un saldo de dos victorias y dos derrotas.