Triunfo agónico de River que sigue arriba en la Liga Profesional

facebook icon twitter icon telegram icon whatsapp icon

El “Millonario” derrotó a Newell’s en Rosario por 1 a 0, con gol de Pablo Solari en el final del partido, y con esta victoria, es el único puntero del Campeonato y le sacó seis puntos a San Lorenzo.

En el Estadio Marcelo Bielsa, por la fecha 12 de la Liga Profesional, se midieron la “Lepra” y el conjunto riverplatense, de buen andar en el Torneo.

En la primera parte, Newell’s Old Boys puso quinta a fondo presionando y cortando el circuito de juego al “Millonario”, en un partido donde se puso muy friccionado por momentos y tuvo varias situaciones de peligro.

Solamente, el dueño de casa generó a través de Cristian Ferreira que entró solo en el área, pero el disparo se fue por encima del travesaño, fue lo más peligro para el local, mientras que Agustín Palavecino probó desde afuera del área, pero contuvo el arquero Lucas Hoyos y luego una nueva intervención del uno ante José Paradela, fue lo mejor para River en un pobre primer tiempo.

Sin embargo, en la parte complementaria, tanto Gabriel Heinze como Martín Demichelis movieron los bancos de suplentes de ambos equipos.

El encuentro estuvo muy peleado y empezaron a llegar con mayor peligro al área rival, como lo fue aquel tremendo remate de Iván Gómez que reventó el travesaño de Franco Armani y el cabezazo de Jorge Recalde.

La Lepra tuvo las más claras en la noche rosarina, pero River, que había estado incómodo durante los 90 minutos, demostró su jerarquía en el cierre del partido con un contragolpe. Pablo Solari empujó al gol tras una asistencia de Esequiel Barco, donde el arquero Lucas Hoyos salió mal, y fue victoria del conjunto “Millonario”.

De esta manera, River sigue imparable en la Liga Profesional y con este resultado, quedó con 30 unidades, y le sacó seis puntos a San Lorenzo, con 24 puntos, donde empató sin goles ante Talleres en Córdoba.

La agenda para los dirigidos por Martín Demichelis será este miércoles a partir de las 21:00 hs ante Sporting Cristal de Perú en Núñez por el Grupo D de la Copa Libertadores, en busca de su primera victoria, mientras que por el Torneo, se enfrentará el próximo domingo desde las 20:30 hs en el Estadio Más Monumental ante Independiente.